Компоты, Компоты - Рецепты

Elite-Life

Компоты

Общие сведения
Медицинский портал
Энциклопедия заболеваний
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Мудрость веков
Русский травник
Как справиться с депрессией
Как справиться с одиночеством
Как бороться с ожирением
Как бросить курить
Как избавиться от алкоголизма
Как избавиться от наркотической зависимости
Мировая кухня
Кухня народностей России
Кондитерские и мучные изделия
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Приготовление коктейлей
Безалкогольные коктейли
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Фруктовые сиропы
Компоты
Фруктовые и овощные соки
Фрукты маринованные
Сушеные фрукты, Пастила, Смоква
Маринование овощей
Засолка овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Консервирование овощей
Зелень на зиму
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Домашний квас
Домашнее пиво
Домашнее виноделие
Настойки домашнего приготовления
Наливки домашнего приготовления
Ликеры домашнего приготовления
Обсуждение

 


Любимые праздники
 


Наш магазин
 

 

 

Компоты - Рецепты


Компот из абрикосов
Компот из аира
Компот из айвы
Компот из алычи
Компот из ананаса
Компот из апельсинов
Компот из арбуза
Компот из бананов
Компот из барбариса
Компот из боярышника
Компот из брусники
Компот из бузины
Компот из винограда
Компот из вишни
Компот из голубики
Компот из граната
Компот из грейпфрута
Компот из груши
Компот из дыни
Компот из ежевики
Компот из жимолости
Компот из земляники (клубники)
Компот из изюма
Компот из инжира
Компот из ирги
Компот из кабачков
Компот из калины
Компот из киви
Компот из кизила
Компот из клюквы
Компот из костяники
 

Компот из крыжовника
Компот из кураги
Компот из лимонов
Компот из малины
Компот из мандаринов
Компот из можжевельника
Компот из моркови
Компот из морошки
Компот из облепихи
Компот из орехов грецких
Компот из персиков
Компот из помидоров
Компот из ревеня
Компот из рябины обыкновенной
Компот из рябины черноплодной
Компот из свеклы
Компот из слив
Компот из смородины красной
Компот из смородины черной
Компот из сухофруктов
Компот из тыквы
Компот из фейхоа
Компот из хурмы
Компот из черемухи
Компот из черешни
Компот из черники
Компот из чернослива
Компот из шелковицы
Компот из шиповника
Компот из яблок
 
   Компот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в стеклянной таре. Компоты готовят из любых ягод и фруктов, а так же из смеси различных ягод и плодов (ассорти). В компотах хорошо сохраняются присущие ягодам и фруктам вкус, аромат, естественный цвет. Способов приготовления компотов существует несколько, все они просты, экономичны, выбор того или иного рецепта зависит от вкуса потребителя. Компоты по праву считаются самыми лучшими из плодово-ягодных консервов. Крепость сиропа зависит от вида плодов и от личного вкуса того, кто непосредственно занимается консервированием. Однако необязательно заливать плоды и ягоды в компотах сахарным сиропом. Компоты в консервированном виде сохраняются не потому, что к ним добавлен сахар, в потому, что они подверглись стерилизации, в результате которой были уничтожены микробы. Поэтому можно любые плоды и ягоды законсервировать в виде компота, не добавляя к ним сахар, а заливая их горячей водой или соком из таких же плодов и ягод. Это весьма важно не только из соображений экономии в тех случаях, когда мало сахара, но и когда добавлять сахар нежелательно (например, для страдающих диабетом, для лиц пожилого возраста, которым рекомендованы продукты с пониженной калорийностью, и др.). Во всех случаях в компотах сохраняется тонкий, присущий плодам и ягодам, аромат и превосходный вкус. Если к тому же компоты готовить из хороших отборных плодов, тщательно их обрабатывать и аккуратно укладывать в банки, получается весьма привлекательный продукт. Компот можно готовить из самых различных плодов и ягод.
   Для каждого вида ягод и фруктов применяют соответствующие способы подготовки к консервированию. Для того чтобы плоды и приготовленные из них компоты не были слишком кислыми или приторно сладкими, в них должно быть определенное соотношение между количеством сахара и кислоты. Это достигается добавлением различных количеств сахара ( т. е. разной крепостью сиропа). Обычно для консервирования кислых плодов применяются более крепкие сиропы, чем для менее кислых.
   Компоты лучше всего хранить в сухом темном и прохладном месте, где температура не выше +10 градусов. При соблюдении правил обработки продуктов и достаточно длительной пастеризации домашние компоты хорошо хранятся и в условиях городской квартиры, если их ставить подальше от отопительных приборов. К употреблению компоты готовы через месяц. За это время сахар поступает в плоды, кислота - в сироп, накапливается аромат, гармоничным становится вкус плодов и заливки.
 
   Использованы материалы: http://healthy-life.narod.ru/.

На главнуюЗдоровый образ жизниРациональное питаниеДиетическое питаниеТибетская медицина
Опыт знахарейМудрость вековРусский травникМировая кухняПриготовление коктейлейОбсуждение

   Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz