Сушеные фрукты, Сушеные фрукты - Рецепты

Elite-Life

Сушеные фрукты, Пастила, Смоква

Общие сведения
Медицинский портал
Энциклопедия заболеваний
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Мудрость веков
Русский травник
Как справиться с депрессией
Как справиться с одиночеством
Как бороться с ожирением
Как бросить курить
Как избавиться от алкоголизма
Как избавиться от наркотической зависимости
Мировая кухня
Кухня народностей России
Кондитерские и мучные изделия
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Приготовление коктейлей
Безалкогольные коктейли
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Фруктовые сиропы
Компоты
Фруктовые и овощные соки
Фрукты маринованные
Сушеные фрукты, Пастила, Смоква
Маринование овощей
Засолка овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Консервирование овощей
Зелень на зиму
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Домашний квас
Домашнее пиво
Домашнее виноделие
Настойки домашнего приготовления
Наливки домашнего приготовления
Ликеры домашнего приготовления
Обсуждение

 


Любимые праздники
 


Наш магазин
 

 

☼ Сад и огород на подоконнике
☼ Балконное садоводство
☼ Загородная жизнь


 

 

Сушеные фрукты - Рецепты


Абрикосы сушеные
Айва сушеная
Алыча сушеная
Барбарис сушеный
Боярышник сушеный
Брусника сушеная
Виноград сушеный
Вишня сушеная
Груши сушеные
Дыня сушеная
Ежевика сушеная
Жимолость сушеная
Земляника (клубника) сушеная
Инжир сушеный
Кизил сушеный
Клюква сушеная
 

Крыжовник сушеный
Малина сушеная
Облепиха сушеная
Персики сушеные
Рябина сушеная
Сливы сушеные
Смородина красная сушеная
Смородина черная сушеная
Хурма сушеная
Цитрусовые сушеные
Черемуха сушеная
Черешня сушеная
Черника сушеная
Шелковица сушеная
Шиповник сушеный
Яблоки сушеные
 
   Сухофрукты - высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20%. То что сухофрукты это ценный и вкусный продукт, люди знали еще в древности, когда сушка фруктов была единственным вариантом заготовки их для длительного хранения. Инжир и финики многие из нас и по сей день знают только в сушеном виде, так как свежими их очень трудно перевозить. Cлавятся сухофрукты в первую очередь богатым содержанием всевозможных органических кислот и микроэлементов. Курага и урюк, например, имеют большое количество такого полезного для организма вещества, как калий. Кроме него, в сухофруктах имеются и органические кислоты, и витамины, и каротин, и фосфор, и кальций, и железо. К тому же размоченные сушеные абрикосы (около 100-150 г в сутки) прекрасно очищают кишечник от шлаков и нормализуют его функцию при склонности и к поносам, и к запорам. Точно так же действует и чернослив. А вот инжир (в том числе и сушеный) очень полезен при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердцебиениях, бронхиальной астме, склонности к тромбозам, анемии. К тому же для улучшения цвета лица и избавления его от болезненной бледности народная медицина также советует употреблять плоды сухого инжира в пищу. Наиболее распространенным видом сухофруктов у нас является изюм. Особенно ценится он за высокое содержание калия. Употребление изюма укрепляет легкие, сердце, нервную систему. Изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе страдающих сердечной аритмией, гипертонической болезнью, и особенно он необходим людям, принимающим мочегонные препараты.
   Понятно, что эти сладкие сухие плоды очень вкусны, и хочется их кушать до бесконечности. Но здесь следует знать некоторые особенности. Во-первых, учтите, что целебные вещества в сухих плодах содержатся в более высокой концентрации, поэтому употреблять их нужно умеренно. Во-вторых, для лучшего усвоения сухие плоды почти всегда необходимо размачивать в теплой, но не горячей воде и затем тщательно жевать. Компот из сухофруктов не стоит долго кипятить и добавлять в него сахар - в этом случае может пропасть естественный вкус фруктов. Поэтому в готовый компот лучше положить немного меда.
   Теперь поговорим о том, какую пользу эти сладкие сухие плоды приносят не только организму, но и внешнему виду. Так, сухие плоды инжира в первую очередь укрепляют волосы. Сушеные фрукты необычайно богаты и так называемыми витаминами красоты. Маски из кураги, изюма, чернослива дают замечательный и быстрый эффект. Кожа становится красивой, гладкой, эластичной, приобретает красивый оттенок и молодеет прямо на глазах.
   Сушеные фрукты лучше всего хранить в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой или завязанных вощеной бумагой. Можно упаковывать сушеные фрукты в чистые, сухие, плотные (без щелей) дощатые или фанерные ящики. Дно и бока ящика выстилают плотной упаковочной бумагой. Ящик нужно наполнить доверху, затем сверху закрыть слоем бумаги и забить крышкой. Нельзя хранить сушеные фрукты вместе с другими продуктами, имеющими сильный запах, так как запахи легко воспринимаются ими. Хранить сушеные плоды надо в сухом прохладном помещении и регулярно наблюдать за их состоянием. Если в сушеных фруктах появились клещ или моль, необходимо фрукты рассыпать тонким слоем на поднос и подогреть в не очень горячей печи (60-70°С) или духовке в течение получаса, а затем перебрать.
   Пастила - это продукт, который получают, сбивая плодово-ягодное пюре с сахаром, а иногда с яичными белками и подсушивая в печи или духовке. Отличается рыхлой мелкопористой структурой. Ее употребляют на десерт, а также для приготовления пирожных, различных мучных изделий, используя вместо сушеных и засахаренных плодов. Пастилу можно готовить из подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре. Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются значительно быстрее остальных (абрикосы, яблоки, груши и т.д.), лучше сначала сварить, охладить и лишь потом приготовить из них пюре.
   Смоква - это плодово-ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное до полутвердого состояния.
 
   Использованы материалы: http://healthy-life.narod.ru/, http://www.gurmania.ru/.


Читать далее:

Блюда из абрикос сушеных - Рецепты
Блюда из алычи сушеной - Рецепты
Блюда из винограда сушеного - Рецепты
Блюда из сливы сушеной - Рецепты
Блюда из яблок сушеных - Рецепты
 

На главнуюЗдоровый образ жизниРациональное питаниеДиетическое питаниеТибетская медицина
Опыт знахарейМудрость вековРусский травникМировая кухняПриготовление коктейлейОбсуждение

   Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz