Домашнее мороженое, Домашнее мороженое - Рецепты

Elite-Life

Домашнее мороженое

Общие сведения
Медицинский портал
Энциклопедия заболеваний
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Мудрость веков
Русский травник
Как справиться с депрессией
Как справиться с одиночеством
Как бороться с ожирением
Как бросить курить
Как избавиться от алкоголизма
Как избавиться от наркотической зависимости
Мировая кухня
Кухня народностей России
Кондитерские и мучные изделия
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Приготовление коктейлей
Безалкогольные коктейли
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Фруктовые сиропы
Компоты
Фруктовые и овощные соки
Фрукты маринованные
Сушеные фрукты, Пастила, Смоква
Маринование овощей
Засолка овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Консервирование овощей
Зелень на зиму
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Домашний квас
Домашнее пиво
Домашнее виноделие
Настойки домашнего приготовления
Наливки домашнего приготовления
Ликеры домашнего приготовления
Обсуждение

 


Любимые праздники
 


Наш магазин
 

 

☼ Сад и огород на подоконнике
☼ Балконное садоводство
☼ Загородная жизнь

 

 

Домашнее мороженое - Рецепты


Абрикосовое мороженое
Ананасовое мороженое
Апельсиновое мороженое
Мороженое из арбуза
Банановое мороженое
Брусничное мороженое
Ванильное мороженое
Вишневое мороженое
Грушевое мороженое
Дынное мороженое
Ежевичное мороженое
Земляничное (клубничное) мороженое
Мороженое с изюмом
Йогуртовое мороженое
Мороженое из киви
Клюквенное мороженое
Кокосовое мороженое
Кофейное мороженое
 

Лимонное мороженое
Малиновое мороженое
Мороженое из манго
Мандариновое мороженое
Миндальное мороженое
Молочное мороженое
Мятное мороженое
Ореховое мороженое
Персиковое мороженое
Розовое мороженое
Сливочное мороженое
Смородиновое мороженое
Творожное мороженое
Мороженое из хурмы
Черешневое мороженое
Черничное мороженое
Шоколадное мороженое
Яблочное мороженое
 
   История создания мороженого теряется в веках. Имя его изобретателя неизвестно, да и не так уж важно знать, кто его придумал. Главное, что оно стало любимым лакомством миллионов людей, поклонников этого уникального продукта можно встретить во всех уголках земного шара. Ключевые моменты его "жизненного пути" хорошо изучены. Сладкий фруктовый лед, замороженные фрукты, ледяной творог с медом делали повсеместно еще в античности, однако мороженое - "взбитую охлажденную эмульсию из смеси молока, сливок, яиц, сахара" начали впервые готовить в Китае. А уж оттуда его рецепт, как, впрочем, и многие другие изобретения, в Европу привез Марко Поло. Итальянцы усовершенствовали рецепт и технологию приготовления. Молочную смесь помещали в форму, которую ставили в емкость, заполненную льдом с солью или водой с селитрой. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов. Французы первыми придали мороженому фигурную форму и стали украшать меренгами, ягодами, карамелью, орехами, превратив его в "холодное удовольствие", как называл это лакомство Людовик XVI, и с ним трудно не согласиться. Следующий шаг в деле производства мороженого сделала англичанка Нэнси Джонсон, запатентовавшая в 1843 году ручное устройство для изготовления мороженого, действующее по принципу ручного миксера. А в 1851 году в США открылся первый завод по выпуску мороженого в промышленных масштабах. С тех пор процесс совершенствования рецептуры и технологий не прекращается ни на один день: от деревянных ведерок с крутящимися лопастями до промышленных генераторов льда.
   Решив приготовить мороженое в домашних условиях, для начала нужно подумать о необходимом инвентаре, а именно мороженице - механической, в которой нужно крутить ручку, или электрической, где все заранее запрограммировано. Действие и той и другой основано на одном принципе: замораживаясь, молочная смесь постоянно крутится и взбивается лопастями, благодаря чему получается однородное сливочное мороженое. Единственное, что нужно помнить: все ингредиенты должны быть охлаждены, их объем должен быть на три четверти меньше емкости. Если у вас ручная мороженица, добавьте побольше льда и соли: чем быстрее процесс заморозки, тем более гладкой будет структура самого мороженого. Когда мороженое будет наполовину замерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер. Готовое мороженое может храниться в морозильнике 14-30 дней. Помните, что при замораживании приглушается вкус продуктов, поэтому не скупясь добавляйте ароматные специи, а еще лимонный сок, который усиливает вкус продуктов. Если мороженое до замораживания вам кажется слишком сладким, не волнуйтесь: после заморозки оно приобретет нормальный вкус.
   Готовое мороженое приобретает гармоничный сбалансированный вкус, если его подать со сладкими молочными или фруктовыми соусами, бисквитами, вафлями, меренгами, орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами. Мороженое не только вкусное, но и полезное лакомство. Можно сказать, что это сладкий антидепрессант, улучшающий настроение и приводящий в норму нервную систему. Дело в том, что в 100 г мороженого содержится более 20 аминокислот белка, около 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 витаминов, а также необходимые для обмена веществ ферменты.
 
   Использованы материалы: http://healthy-life.narod.ru/, http://www.trud.ru/.

На главнуюЗдоровый образ жизниРациональное питаниеДиетическое питаниеТибетская медицина
Опыт знахарейМудрость вековРусский травникМировая кухняПриготовление коктейлейОбсуждение

   Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz