Домашний квас, Домашний квас - Рецепты

Elite-Life

Домашний квас

Общие сведения
Медицинский портал
Энциклопедия заболеваний
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Мудрость веков
Русский травник
Как справиться с депрессией
Как справиться с одиночеством
Как бороться с ожирением
Как бросить курить
Как избавиться от алкоголизма
Как избавиться от наркотической зависимости
Мировая кухня
Кухня народностей России
Кондитерские и мучные изделия
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Приготовление коктейлей
Безалкогольные коктейли
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Фруктовые сиропы
Компоты
Фруктовые и овощные соки
Фрукты маринованные
Сушеные фрукты, Пастила, Смоква
Маринование овощей
Засолка овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Консервирование овощей
Зелень на зиму
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Домашний квас
Домашнее пиво
Домашнее виноделие
Настойки домашнего приготовления
Наливки домашнего приготовления
Ликеры домашнего приготовления
Обсуждение

 


Любимые праздники
 


Наш магазин
 

 

☼ Сад и огород на подоконнике
☼ Балконное садоводство
☼ Загородная жизнь


 

 

Домашний квас - Рецепты


Абрикосовый квас
Апельсиновый квас
Арбузный квас
Банановый квас
Барбарисовый квас
Брусничный квас
Вишневый квас
Грушевый квас
Дынный квас
Земляничный (клубничный) квас
Имбирный квас
Клюквенный квас
Красносмородиновый квас
Лимонный квас
Малиновый квас
 

Мандариновый квас
Медовый квас

Молочный квас
Морковный квас
Морошковый квас
Мятный квас
Ревенный квас
Рябиновый квас
Свекольный квас
Тминный квас
Черемуховый квас
Черносмородиновый квас
Хлебный квас
Шиповниковый квас
Яблочный квас
 
   Квас - традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1.2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. Для приготовления домашнего кваса используют ржаной хлеб, сухари, свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, ревень, мед, молоко; в качестве добавок -дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту и другие продукты. Квасы исключительно вкусны, ароматны и полезны и обладают в своем большинстве освежающими свойствами прохладительных напитков. Обычно освежающие плодовые и ягодные квасы стремятся получить с наименьшим содержанием алкоголя. Если используют плоды с высоким содержанием сахара, то начальное сусло (сок) перед сбраживанием разбавляют водой. Содержание алкоголя колеблется обычно в пределах 1-2.5%.
   Предварительная подготовка плодов и ягод: яблоки и груши измельчают, клюкву, рябину, бруснику, крыжовник, смородину обычно дробят. Из косточковых плодов (вишня, слива, терн) удаляют предварительно косточки. Мягкие ягоды (малину, землянику), легко отдающие сок, закладывают в бродильную-посуду целыми. Сушеные фрукты предварительно настаивают в теплой воде 24 часа.
   Дрожжевые грибки, вызывающие брожение, лучше всего развиваются при температуре 20-30°С, поэтому напиток рекомендуется держать несколько дней в теплом месте. Готовый напиток вкуснее в холодном виде, так как некоторые виды бактерий брожения размножаются при низкой температуре и придают квасу особенно приятный вкус и запах. Готовый квас рекомендуется закупорить и держать на холоде. Бутыли с квасом открывают непосредственно перед употреблением, при этом бутыль надо осторожно наклонить и ни в коем случае не трясти ее, иначе пенящаяся жидкость может выбросить пробку и разлиться.
 
   Использованы материалы: http://healthy-life.narod.ru/.

На главнуюЗдоровый образ жизниРациональное питаниеДиетическое питаниеТибетская медицина
Опыт знахарейМудрость вековРусский травникМировая кухняПриготовление коктейлейОбсуждение

   Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz