Кондитерские и мучные изделия с медом, Медовые вафли

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с медом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Медовые вафли

 
   Медовые вафли (вариант 1)
Яйцо - 1 шт., мед - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., молоко - 1 стакан, мука - 1 стакан, соль - 1 щепотка.
Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности. Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и в обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.
   Медовые вафли (вариант 2)
300 г муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 250 г жидкого меда, сахарная пудра для украшения.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать углубление. Добавить яйцо, нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Замесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180°С. Тесто разделить пополам. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать квадраты размером 30х30 см. Первый квадрат положить на выстланный бумагой противень, намазать медом и накрыть вторым квадратом. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого оттенка. Вафли вместе с бумагой выложить из противня на рабочую поверхность и посыпать толстым слоем сахарной пудры. При помощи кухонной решетки сделать на верхнем слое вафель клетчатый узор. Дать остыть и разрезать на 50 прямоугольников.
   Медовые вафли (вариант 3)
1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка меда, 3/4 стакана цельной пшеничной муки, 1/4 стакана рафинированного растительного масла, 3/4 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана горячей воды и 1/4 стакана сухого соевого молока.
Смешайте все компоненты и взбейте их в блендере, влейте полученную смесь в вафельницу и выпекайте 8-10 минут или до появления золотистого цвета. Проверять готовность следует не раньше, чем через восемь минут.
 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz