Кондитерские и мучные изделия с орехами, Ореховые торты

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с орехами

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Ореховые торты

 
   Ореховый торт (вариант 1)
250 г орехового ядра, 4 яйца, 10 белков, 250 г сахарного песка, 40 г муки, 0.5 лимона, ваниль.
Растереть добела целые яйца с сахаром, ванилью, тертой лимонной корочкой. Опосля ореховое ядро измельчить скалкой в мелкую крупку, доложить муку; все это размешать со взбитыми белками, после чего доложить в растертые яйца, несильно вымешать, вложить в намазанную жиром форму. Печь на небольшом огне 45 минут. Приготовленный торт обсыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья.
   Ореховый торт (вариант 2)
100 г орехового ядра, 18 желтков, 10 белков, 350 г сахарного песка, 4 ст. л. сухарей, 1 лимон, винный сироп, 200 г вина, 140 г сахарного песка.
Растереть добела желтки с сахаром, доложить тертую корочку, сок лимона, снова продолжительное время растереть. Разробить скалкой ореховое ядро, доложить к нему измельченные сухари, взбитые в пену белки, все это несильно вымешать. Из приготовленной массы выпекать на небольшом огне три коржа. Каждый корж в теплом виде пропитать горячим винным сиропом. Два нижних коржа намазать заварным шоколадным кремом. Верх торта глазировать, украсить ягодами из варенья либо цукатами. Сахар с вином довести до кипения.
   Ореховый торт (вариант 3)
150 г орехового ядра, 4 яйца, 10 желтков, 10 белков, 250 г сахарного песка, 2 ст. л. сухарей, 1 лимон, ваниль.
Растереть добела целые яйца, желтки с сахаром, опосля доложить ореховое ядро, измельченное в порошок, лимонный сок, ваниль, снова продолжительное время растирать. В приготовленную массу доложить взбитые белки, молотые сухари, все несильно вымешать. Печь на небольшом огне 4 коржа. Листы заранее намазать бумагой либо покрыть жиром, посыпать мукой. Коржи склеить кремом из свежих сливок. Торт украсить, с помощью кондитерского мешка с резаной трубочкой, тем же кремом, вареньем.
   Ореховый торт (вариант 4)
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сметаны либо кефира, 1 стакан муки. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Тесто: растереть желтки с сахаром, маслом, подлить в сметану либо кефир с разведенной содой, добавить муку, перемешанную с размельченными орехами, поверх добавить взбитые в крепкую пену белки, размешать бережно поверх вниз. Испечь в духовке на среднем огне два коржа. Охладить их, разделить каждый по горизонтали наполовину, промазать начинкой, поверх по краю украсить половинками орехов.
Начинка: банку сгущенного молока варить 3 часа в кипящей воде. Охладить, разложить содержимое банки в мисочку, растереть с маслом.
   Ореховый торт с кофейным кремом
2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки, 100 г грецких орехов, 130 г сахарной пудры, 4 яичных белка. Для крема: 3 яичных желтка, 3 ст. л сахарной пудры, 100 г крепкого кофе, 75 г расплавленного шоколада, 50 г портвейна либо ликера, 300 г взбитых сливок.
Разогреть духовку до 170°С. Покрыть маслом, посыпать мукой круглую форму. Одну половину грецких орехов измельчить, а другую натереть. Смешать с сахарной пудрой. Взбить белки в крепкую пену, доложить в ореховую смесь. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 15-20 минут. Для крема: взбить яичные желтки, сахарного песка, доложить кофе. Поместить посуду с яично-кофей-ной смесью в кастрюлю с горячей водой, взбивать до загустевания. Доложить шоколад, ликер, остудить. Взбитые сливки перемешать с кофейным кремом, разложить крем на поверхность охлажденного орехового коржа, убрать торт в холодильник на 2 часа. Незапродолжительно до подачи на стол торт можно украсить грецкими орехами, засахаренными цветами.
   Ореховый торт с корицей
250 г орехового ядра, 12 яиц, 250 г сахарного песка, 3 ст. л. сухарей, 4 зерна гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы. Ромовый сироп: 25 г рома либо коньяка, 70 г сахарного песка, 0.5 стакана воды, 10 мл спирта.
Ромовый сироп: сахар с водой варить до кипения, доложить ром либо коньяк, спирт. Взбить веничком яйца с сахаром.
Мелко раздробить скалкой ореховое ядро. Молотые сухари, молотую гвоздику (или другие сухие духи), корицу, измельченное ореховое ядро добавить в посуду со взбитыми яйцами, бережно вымешать рукой. Массу вложить в намазанную жиром форму, выпекать на небольшом огне около часа. Опосля выпечки ее остудить, разделить наполовину, пропитать горячим ромовым сиропом, начинить вареньем. Весь торт намазать сахарной глазурью, а верх украсить кремом, ягодами из варенья.
 
   Ореховый торт со сливочным кремом
5 яиц, 125 г сахарного песка, немного соли, 100 г молотых либо рубленых орехов, 80 г картофельного крахмала, 2 стакана 35%-ных сливок, 1 ст. л. сахарного песка, 4 ст. л. измельченных орехов, 4 ст. л. крепкого кофе, 2 ч. л. желатина, кофейная либо шоколадная глазурь из 100 г сахарной пудры, обжаренные орехи либо пралине.
Яичные желтки взбить с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену, одна трети белковой пены перемешать с желтками, доложить измельченные орехи, крахмал, опосля оставшиеся взбитые белки. Тесто сразу переложить в намазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями большую разъемную форму, выпекать в умеренно жаркой духовке (160-180°С) 25-30 минут. Охлажденную основу разделить на два пласта, нижний пласт разложить в плоскую миску с выпуклым дном так, чтобы край пласта составляющиечно покрывал бока миски. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, доложить измельченные орехи, опосля замоченный в холодном кофе, разведенный на водяной бане остуженный желатин. Крем вылить в миску на нижний пласт, выровнить, накрыть вторым пластом, поместить на 3-4 часа в холодильник. Перед сервировкой выбить торт из миски на специальную подставку выпуклой стороной вверх, намазать тонким слоем глазури, украсить обжаренными орехами либо пралине. Вместо сахарной глазури торт можно намазать густым цветным фруктовым либо ягодным повидлом, украсить взбитыми сливками.
   Торт безе с орехами
100 г пирожных безе, 450 мл густых сливок, 150 г лесных орехов поджаренных и измельченных, 2 ст. л. бренди, 1 чайн. лож. порошка какао, 225 г клубники, 2 ст. л. сахарной пудры тертая цедра, сок половина лимона.
Выложить дно, стенки разъемной формы диаметром 20 см пергаментом. Добавить в форму четверть разломанных безе. Взбить сливки в неплотную пену. Доложить орехи, бренди, две трети безе. Выложить эту смесь в форму, выровнить поверхность. Посыпать смесь остатками безе. Накрыть форму пергаментом, поместить в морозилку на 10-12 часа.
Для соуса: протереть клубнику через сито, перемешать ее с сахарной пудрой, лимонной цедрой, соком. Извлечь торт из морозилки, разъединить стенки формы, убрать пергамент. Поместить на блюдо, посыпать порошком какао. Дать ему постоять 10 минут и разделить на 6-8 порций. Подать с клубничным соусом.
   Торт медовый с орехами и изюмом
250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана нарезанных грецких орехов и изюма, 4-5 шт. цукатов, по 1 ч. ложке какао и корицы, 4-5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка соды.
Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные, мелко нарезанные грецкие орехи и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать до толщины 2 см, положить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке примерно 1 час. Торт остудить и покрыть белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Сверху торт посыпают также сахарной пудрой.
   Торт с инжиром и шоколадным кремом
150 г меда, 180 г муки, 100 г пудры сахарной, 100 г орехов грецких, 4 яйца, 5 ложек теплой воды, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, 4 мелко нарезанных инжира, 5 г соды.
Взбиваем мед и желтки до появления пены; прибавляем сахар, инжир, пряности, вновь взбиваем, прибавляя воду. Смешиваем муку, соду, молотые орехи и взбитые в пену белки. Ставим в духовку. Когда торт остынет, начиняем масляно-шоколадным кремом (см. далее) и обливаем кофейной глазурью. Украшаем небольшими фигурками из медового пряника с узором из белковой глазури (нанесенным корнетиком).
   Яблочно-ореховый торт
6 яиц, 300 г сахарной пудры, 20 г какао в порошке, 250 г растертых на терке яблок, 150 г измельченных орехов, 100 г муки (желательно высшего сорта), щепотка питьевой соды, 0.15 л молока, 200 г сахарного песка, 200 г сливочного масла.
Яичные желтки совместно с сахаром растереть до получения густой белой пены, в нее доложить какао, тертые яблоки, измельченные орехи. Массу размешать, опосля доложить, несильно размешивая, взбитые в неплотную белую пену яичные белки, муку совместно с питьевой содой. Приготовленное тесто разложить в намазанную маслом, обсыпанную мукой тортовую форму, выпекать в умеренно теплой духовке на небольшом огне. Приготовленный торт остудить, разделить поперек на два пласта равной толщины, покрыть начинкой, смешать. Поверх, края пластов также обмазать начинкой, посыпать тертым шоколадом, украсить по своему усмотрению. Начинка: в молоке размешать сахар, какао, доложить масло, ставят массу на огонь и, непрерывно размешивая, варить до загустения. Массу оставить охлаждаться, время от времени помешивая ее.
   Торт белковый ореховый с начинкой
Для теста: 10 яичных белков, 280 г сахарной пудры, 140 г измельченных орехов (арахис), 30 г тертых бисквитных сухарей (или печенья). Для начинки: 50 грамм шоколада, 2 столов. ложкимолока, 5 яичных желтков, 30 г сахарной пудры, 100 г масла.
Тесто: яичные белки взбить в неплотную пену, доложить сахарную пудру, орехи, сухари, массу несильно размешать. Тесто разложить в намазанную маслом, посыпанную мукой форму для торта, выпекать в умеренно теплой духовке. Приготовленный, остуженный торт разделить острым ножом, смоченным в воде, на два пласта равной толщины, покрыть их начинкой, украсить по своему усмотрению.
Начинка: шоколад растопить в молоке, доложить яичные желтки, смешанные с сахарной пудрой, и, поместив кастрюлю на водяную баню (в таз с кипящей водой), варить, непрерывно размешивая, до загустения массы. Приготовленный крем остудить, размешивая его. В остуженный крем доложить масло, массу размешать.
   Торт ореховый с какао
Для теста: 8 яиц, 320 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахарного песка, 20 г какао-порошка, 240 г измельченных орехов, 80 г муки. Для начинки темного цвета: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада. Для начинки светлого цвета: 0.2 л молока, 20 г муки, Тридцать грамм ванильного сахарного песка, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Тесто: яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар растирать до образования густой пены, доложить какао, орехи, взбитые в неплотную пену яичные белки, муку, массу несильно размешать.
Форму для торта большого размера покрыть маслом, обсыпать мукой, разложить в нее тесто, выпекать в умеренно разогретой духовке. Приготовленный, остуженный торт разделить на три пласта равной толщины, покрыть темной, светлой начинками, смешать. Поверх торт также покрыть темной начинкой, а опосля светлой. Начинка темного цвета: масло растереть с сахаром, доложить размягченный шоколад в охлажденном виде, мешать до получения густой пены. Начинка светлого цвета: муку, ванильный сахар размешать в молоке, варить до загустения. Масло растереть с сахаром, доложить, помаленьку размешивая, в охлажденную кашицу.
   Торт ореховый с кофейным кремом
Для теста: 600 г орехов, 8 белков, 2 стакана сахарного песка. Для крема: 2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки натурального молотого кофе, ванилин, 3/4 стакана горячей воды.
Тесто: орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, растереть деревянной лопаточкой до его полного растворения. В полученную однородную легкую массу доложить измельченные орехи, размешать. Испечь из три четверти теста три тонких коржа, из оставшегося теста - маленькие лепешки. Коржи выпекать на противне, смазанном сливочным маслом, размазывать тесто по листу лучше вилкой. Печь на небольшом огне, не давая тесту подрумяниваться. Лепешки выкладывать на лист на расстоянии 2-3 см одна от другой, так как при выпекании они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, поверх разложить лепешки.
Кофейный крем: заварить натуральный кофе в горячей воде. Залить горячим кофе сахар с ванилином, помаленьку втереть масло, желтки. Растирать до тех пор, пока весь сахар не разойдется, крем не окажется легким, пышным.
   Торт ореховый со сметанным кремом
Для теста: 100 г маргарина, 2 яйца, 200 г сахарного песка, 100 г меда, 8-10 мл уксуса, 5 г соды, 150 г муки, 15 г жира (для смазывания сковороды). Для крема: 400 г сметаны, 200 г сахарного песка, 200 г орехов. Для глазури: 30 г какао, 100 г сахарного песка, 100 мл кипяченого молока, 50 г сливочного масла.
Тесто: растереть яйца с сахаром, доложить размягченный маргарин, мед, соду, погашенную уксусом,, муку. Все размешать, замесить тесто. Полученное тесто сложить в полиэтиленовый мешочек, поместить на 12 часа в холодильник. Опосля тесто извлечь, разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать, добавить на намазанную жиром сковороду, выпекать в духовке. Лепешки остудить, покрыть кремом, сложить одна на другую, несильно придавив рукой. Края обрезать, придав торту ровную круглую форму. Обрезки растереть, перемешать с мелко порубленными орехами, обсыпать бока торта. Верхний слой намазать глазурью. Крем: сметану, сахар взбить, доложить мелко порубленные орехи.
Глазурь: какао, сахар, молоко - все совместно проварить, доложить сливочное масло.
   Торт ореховый ванильный
Для теста: 170 г сливочного масла либо маргарина, 170 г сахарной пудры, 5 яиц, 30 г ванильного сахарного песка, 180 г растертых орехов (фундука), 100 г муки, щепотка пищевой соды (3 г), варенье для начинки. Для ванильной помады: 250 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахарного песка, 4 ст. л кипятка, грецкие орехи для украшения.
Тесто: масло либо маргарин, сахар, яичные желтки, ванильный сахар растереть в неплотную пену, доложить орехи (фундук), взбитые в неплотную пену яичные белки, муку .совместно с пищевой содой, массу несильно размешать.
Форму для торта покрыть маслом, обсыпать мукой, разложить в нее тесто, выпекать. Приготовленный, остуженный торт извлечь из формы, разделить на два одинаковых пласта, покрыть любым вареньем, глазировать ванильной помадой, украсить ядрами грецких орехов, заранее обмакнув их в ванильную помаду. Ванильная помада: сахарную пудру, ванильный сахар залить кипятком, мешать до образования густой однородной массы.
   Миндальный торт (вариант 1)
100 г мягкого маргарина, 50 г сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. л. пекарского порошка (или сода, погашенная уксусом), 175 г блинной муки, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. меда, 50 г миндаля порезанного тонкими хлопьями, 150 мл меда, 2 ст. л. лимонного сока.
Проложить пергаментом форму для торта диаметром 18 см. Смешать маргарин, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, молоко, мед в большой миске, взбивать деревянной ложкой около 1 мин, покуда все ингредиенты не перемешаются. Выложить в подготовленную форму, выровнить, посыпать орехами. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 50 минут. Торт обязан подняться, палочка, воткнутая в центр, будет выходить чистой. Тем временем сделать сироп. Смешать мед, лимонный сок в маленькой кастрюльке, кипятить на небольшом огне около 5 минут покуда сироп не окажется необходимой густоты (он обязан покрывать обратную сторону ложки ). Залить торт сиропом. Оставить торт пропитаться как минимум на 2 часа перед тем, как разделить.
   Миндальный торт (вариант 2)
Для теста: 10 яиц, 25 г сахарной пудры, 20 г муки, 1 небольшой апельсин, 25 г молотого миндаля. Для глазури: 250 г сахарной пудры, 1 белок, 1 апельсин. Украшение: 2 мандарина, 1 стакан сахарного песка, 2-3 ст. ложки воды.
Тесто: отделить желтки от белков. Желтки растирать с сахарной пудрой (около 20 минут), добавить муку, сок, тертую цедру апельсина. Белки взбить в тугую пену, доложить молотый миндаль, размешать. Бережно смешать с желтковой массой. Вылить в форму (большую), выложенную пергаментной бумагой, намазанную жиром. Печь 30-40 минут при температуре 180°С. Охладить, разложить на блюдо.
Глазурь: сахарную пудру взбить с белком, соком апельсина. Когда смесь начнет густеть, разложить ее на торт, выровнить широким ножом и, покуда она мягкая, разложить на ней красивый узор из мандариновых долек. Украшение: мандарины очистить, разделить на дольки. Из сахарного песка, воды сварить сироп, опустить в, него дольки мандарина. Несколько минут поварить, процедить, сразу же обвалять в сахарном песке. Выложить на полотенце, чтобы подсушить.
   Миндальный торт (вариант 3)
Для теста: 150 г муки, 350 г сахарного песка, 6 яичных белков, 50-100 г сливочного масла, 250 г обжаренного миндаля. Для крема: 200 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 1 ст. ложка десертного вина.
Тесто: миндаль ошпарить, очистить, пропустить его с половиной порции сахарного песка дважды через мясорубку. Опосля доложить остальной сакар, две трети белков, эту смесь растереть так, чтобы не было комочков. Потом несильно подогреть, доложить сливочное масло, помаленьку добавить муку, подлить оставшиеся белки. Хорошо размешать. Приготовленное тесто разложить тонким слоем (5-8 мм) на противень, застланный бумагой. Печь при температуре 160-180°С. Как только тесто зарумянится, его надо извлечь из духовки, разделить наполовину, поместить в духовку еще на 15-20 минут до полной выпечки. Опосля охлаждения верхнюю сторону нижней лепешки, верхнюю сторону второй лепешки покрыть ровным слоем крема.
Крем: сливочное масло распустить до густоты сметаны, доложить сахарную пудру, сгущенное молоко, вино. Эту смесь подогреть до густого состояния, размешивая.
   Арахисовый торт
2 стакана муки, 1 стакана сахара, 3 яйца, 1.5 ст. жареного и молотого арахиса, 1.5 ч. л. разрыхлителя, 1.5 банки варёной сгущёнки (из них 3 ст. ложки в тесто, остальное на крем), 500 г сливочного масла комнатной температуры (300 г для теста, 200 г на крем), шоколад для украшения.
Яйца взбить с сахаром, добавить молотый арахис, остальные ингредиенты и перемешать. Получится липкое тесто. Разделить тесто на 4 части. Каждую выпечь при 200°C около 13 минут. Форму предварительно нужно застелить пекарской бумагой. Остудить. Коржи хрупкие, укладывать нужно аккуратно. Я переворачивала дно разъёмной формы с готовым коржом на плоскую тарелку, снимала бумагу и осторожно сдвигала на блюдо для торта, корж за коржом. Промазывая кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки. Можно в крем добавить тёртый шоколад. Готовый торт обмазать сгущёнкой и украсить по своему желанию. Торт должен пропитаться при комнатной температуре часа 2-3.
   Шоколадно-арахисовый торт
Продукты для коржей: 1.5 стакана муки, 100 г маргарина (размягченного), 50 г шоколада, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 3/4 ч. л. соды, 1/2 стакана горячей воды, 1 ст. л. какао-порошка. Продукты для шоколадной начинки: 750 мл сливок (для взбивания), 450 г шоколада. Продукты для глазури: 150 г шоколада, 2 ст. л. воды, 2 стакана сливок. Продукты для посыпки: 1/5 стакана молотого жареного арахиса.
Духовку разогреть. Форму для торта смазать маслом и присыпать слегка мукой. Для бисквита растереть маргарин с сахаром. Шоколад растопить (на водяной бане) и охладить до комнатной температуры, далее смешать его с маслянной массой. Затем вбить яйцо, перемешать. Какао-порошок растворить в горячей воде. Отдельно просеять муку с содой и солью. Перемешать все продукты, порциями добавляя к маслянной смеси мучную и растворенный какао-порошок. Вымесить тесто до однородности. Готовое тесто вылить в форму и постучать формой (например об стол) несклько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха на поверхность. Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Дать бисквиту полностью остыть и затем разрезать его на два коржа.
Для шоколадной начинки порубить шоколад и залить его почти вскипевшими сливками (250 мл). Перемешать шоколадно-сливочную массу до полного растворения шоколада и остудить в холодильнике. Остальные 500 мл сливок взбить до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с остывшей шоколадной массой, отложить.
Для глазури соединить составляющие продукты, довести до кипения и залить порубленный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить, не давая глазури полнлстью застыть.
 
   Использованы материалы: http://www.toptik.ru/.

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz