Кондитерские и мучные изделия с орехами, Ореховые пирожные

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с орехами

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Ореховые пирожные

 
   Ореховые пирожные
Для теста: мука, 6 яичных желтков, 6 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сахара, мускатный орех по вкусу, лимон (цедра). Для начинки: 350 г сахара, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля.
Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10-15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста выложить по 1 ч. л. ореховой начинки, сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200°С примерно 20 минут.
   Медовые пирожные с орехами
Для теста: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1.5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Для крема: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки какао.
Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, предварительно обильно смазав сковороду или форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали. Для крема сахар смешать с медом и сливочным маслом, проварить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут. Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.
   Орехово-медовые пирожные
Для теста: 250 г сахара, 250 г сливок, 250 г муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя. Для заливки: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 180 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. молока, ст. л. меда.
Соединить все компоненты для теста, хорошо перемешать, | чтобы не было комочков. Вылить на неширокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до полуготовности (15-20 минут). Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, молоко, мед, орехи, перемешать, довести до кипения и убрать с плиты. Форму с недопеченным тестом достать из духовки, сверху равномерно залить молочно-ореховой массой и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей остудить и нарезать прямоугольниками.
   Тыквенно-ореховые пирожные
Мука - 2 стакана, тыквенное пюре - 1 стакан, разрыхлитель - 1 пакет (15 г), кефир - 100 мл, орехи грецкие (ядра) - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана, масло сливочное - 1/2 стакана, корица - 1 ч. л., яйца - 2 шт., соль - 0.5 ч. л.
Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками и тушить на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла и 2 ст. л. воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить. Тыквенное пюре и растопленное масло охладить. Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавить 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с сахаром до белизны. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельченные орехи, просеянные: муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешать до однородности. В 3 приема ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, методом складывания "с низу в верх". Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 170°С до "сухой лучины". Готовую выпечку через 10 минут после выпекания достать из формы, дать остыть. Разрезать вдоль, смазать кремом или джемом. Уложить коржи друг на друга, верх украсить по желанию. Разрезать коржи на порционные пирожные.
   Шоколадно-ореховые пирожные
1 пачка шоколадной смеси для кексов, 1 стакан измельченных орехов пекан, 1/3 +1/2 стакана сгущенного молока, 0.5 стакана топленого масла, 60 шт. карамелек, 1/3 стакана шоколадный чипсов, ¼ стакана сахарной пудры.
Разогреть духовку до 175°С. В посуде смешать смесь для кекса, орехи пекан, 1/3 ст сгущенного молока и топленое масло. тесто разделить на 2 части. Форму для выпекания смазать маслом. Половину теста спрессовать в форму. На водяной бане растопить карамели со сгущенкой. Влить жидкий карамельный соус на слой теста, поверх всыпать шоколадные чипсы. Накрыть вторым слоем теста. Печь 20-25 минут. Затем, вынуть из духовки выпечку и дать остыть, после чего накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Посыпать сахарной пудрой.
 

   Шоколадные пирожные с орехами
1.5 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана порошка какао, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана рубленых орехов, 125 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца слегка взбитых, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана рубленых орехов для верха, Для шоколадного крема: 1 плитка шоколада, 1/2 стакана сметаны.
В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавляем орехи и перемешиваем. На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Разогреть духовку до 180°С. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму и на 40 минут ставим в духовку. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком, полить сверху и посыпать орехами.
   Шоколадные пирожные с фундуком
Яйца - 4 шт., сливочное масло - 160 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 ч. л., мука - 160 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1.5 ч. л., соль на кончике ножа, фундук - 100 г, горький шоколад - 100 г, молочный шоколад - 100 г, белый шоколад - 30 г.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Орехи измельчить в блендере. Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до 37°C. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу. Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 40 минут при температуре 180°С. Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа. На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры. Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.
   Ореховые пирожные с профитролями
Для первого слоя: 300 г печенья, 50 г сливочного масла. Для второго слоя: 150 г орехов (смесь), 1 банка сгущеного молока (380 г), 50 г сливочного масла, 2 ч. л. цедры апельсина, 2 ст. л. лимонного сока. Для третьего слоя: 100 г горького шоколада, 30 мл сливок. Дополнительно: 8 профитролей с шоколадной начинкой.
Для первого слоя - Печенье поместить в большую чашу блендера, измельчить. Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки. Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности. В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
Для второго слоя - Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает. Снять с огня. Добавить цедру апельсина и сок лимона. Остудить и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
Для третьего слоя - Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня, остудить и выложить на второй слой. Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
   Ореховые пирожные с инжиром
1 стакан геркулеса, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана молотых орехов, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л. сахара или меда, 3 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 25 г измельченного миндаля, 25 г измельченного фундука, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. с горкой коричневого сахара, 1 ст. л. виски, 2 белка.
Смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар, добавить молоко и масло и замесить тесто. Распределить по форме. Смешать орехи, масло, сахар и виски в однородную густую массу. Белки взбить и постепенно взбивая добавлять ореховую смесь. Выложить начинку на тесто. Разложить дольки инжира. Выпекать при 180ºС около 20 минут. Дать остыть и нарезать на порции.
   Медовые пирожные с арахисом
200 г арахисового масла, 200 г измельченного шоколада, 4 ст. л. измельченного арахиса, 200 г муки, 200 мл мёда, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сливочное масло, муку, разрыхлитель, мёд и арахисовое масло (при желании можно также добавить немного сахара). Выложите получившееся тесто в неглубокую форму для запекания. Выпекайте около 30 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте готовый коржи растопленным шоколадом и посыпьте арахисом.
   Миндальное пирожное
200 г мёда, 100 г сахарной пудры, 250 г поджаренных измельчённых орехов, 3 белка, 1 порошок ванильного сахара.
Растереть мёд с поджаренными измельчёнными орехами и 1 белком до получения густого крема. Отдельно взбить 2 белка с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Добавить белковую пену к медовой смеси и тщательно перемешать. Небольшие порции смеси выложить чайной ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне около 30 минут. Переложить пирожные с противня тёплыми.
   Пирожное с медом и сметаной
250 г сметаны, 1 чайная ложка корицы, 150 г изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 100 г орехов грецких, 1/4 чайной ложки соли, 150 г меда.
Смешиваем все компоненты и выкладываем их в круглую форму. Выпекаем на сильном огне 10 минут, затем на среднем огне 30 минут, пока тесто не пропечется до готовности. Охлаждаем и затем разрезаем на ромбы.
   Корзиночки с фруктами
200 г меда, 400 г муки, 250 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 200 г орехов, цедра половины лимона, 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики.
Смешиваем мед, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, орехи, лимонную цедру и пряности. Даем тесту отстояться 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной 5 мм, разрезаем на куски, которые укладываем в формочки, тщательно расправляя края. Формочки не смазываем. Выпекаем в горячей духовке на среднем огне до золотистого цвета. Извлекаем теплые корзиночки из формочек, а когда остынут, заполняем их кремом с какао и глазируем помадкой. Украшаем черешней. Края корзиночек украшаем оставшимся кремом при помощи корнетика. Вместо крема корзиночки можно заполнить пеной из белков с фруктами или сливками. В таком случае не глазируем помадкой. Для заполнения корзиночек сливками или белковой пеной с фруктами можно использовать корнетик или шприц. Украшаем фруктами.
   Пирожные "Ореховые рожки"
3 квадратных листа готового замороженного слоеного теста, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливок, 50 г миндальных "лепестков", 6 шоколадных палочек (или мармелад), 30 г темного шоколада (1/3 плитки), 1 ст. ложка сахарной пудры.
Листы теста разморозить. Каждый квадрат теста разрезать на 2 треугольника и выложить на пергамент. Духовку нагреть до 200°. Белок отделить от желтка. Желток размешать со сливками. Белок взбить и промазать треугольники. Посыпать орехами и, накрыв пергаментом, прижать их к тесту.Треугольники осторожно перевернуть и верхний пергамент удалить. Для начинки шоколадные палочки разломать (мармелад измельчить). На треугольниках разложить начинку и тесто скатать в сторону уголка. Рогалики смазать сливочно-желтковой смесью и выложить на пергаменте на противень. На нижнюю полку духовки поставить огнеупорную емкость с водой (размером с чашку). Противень поставить в духовку на 16-20 минут. Рогалики выпекать до золотистого цвета. Затем полностью остудить и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
   Слоеные трубочки ореховые
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г молотых орехов, 150 г сахара, 1/2 стакана молока, ванилин.
Замесить слоеное тесто, тонко раскатать, нарезать квадраты размером 8x8 см. На середину каждого квадрата положить ореховую массу, свернуть рулет, смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в горячей духовке (240-250°С) в течение 20 минут.
Приготовление начинки: молотые орехи растереть с сахаром, молоком, ванилином. Можно добавить 2-3 столовые ложки молотых белых сухарей, чтобы масса была такой густоты, как сметана.
   Пирожные с маково-ореховой начинкой
Для теста: 1 кг муки, 400 г гусиного жира, 8 яиц, 1 ст. ложка сахара, 5 г дрожжей, 2 ст. ложки белого сухого вина. Для начинки: 2/3 стакана мака, 1 стакан очищенных орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 стакана сахара, 6 ст. ложек воды, 4 ст. ложки белого сухого вина.
Приготовить начинку: изюм промыть, всыпать в кастрюлю с водой, добавить вино, сахар, мак и измельченные орехи и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, отделить желтки и растереть их в пасту. Муку просеять в миску, добавить гусиный жир, сырые яйца и растертые вареные желтки, сахар, растворенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и белое вино, вымесить тесто и оставить его на 1 час для подъема. После этого тесто разделить на кусочки, каждый из них раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм, наполнить начинкой и завернуть, придавая пирожным удлиненную форму. Сделать на поверхности изделий указательным пальцем поперечные углубления, выложить пирожные на противень, смазать желтком, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до тех пор, пока они не зарумянятся.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz