Кондитерские и мучные изделия с орехами, Ореховые рулеты

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с орехами

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Ореховые рулеты

 

   Ореховые рулеты
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 150 г сливочного масла. Для начинки: 1.5 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана меда, 1/4 ч. ложки молотой корицы или кардамона, яичные желтки для смазывания трубочек.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить сметану, небольшими порциями всыпать половину нормы муки и замесить тесто. Стол посыпать мукой, выложить тесто, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить его 7-10 минут до однородного состояния. Очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на несколько кусков, каждый раскатать в полоску так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть рулетом начиная с широкого конца. Противень смазать маслом, уложить на него рулеты, смазанные желтком, и выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
   Рулет ореховый
Мука высшего сорта - 400 г, сметана - 175 г, масло сливочное - 100 г, орехи грецкие - 200 г, сахарный песок - 1 стакан, мед - 1 ст. л., один яичный желток, корица - 1/2 ч. л., соль по вкусу.
В кастрюлю положить сливочное масло и сбивать 15 минут. Затем добавить сметану, муку, соль, перемешать и выложить тесто на стол. Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделить на небольшие порции и затем раскатать в форме круга толщиной 5 мм, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Затем ровным слоем положить начинку и закатать тесто в форме рулета. Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190-200°С в течение 30-35 минут.
   Рулет медовый с орехами
2 столовые ложки мёда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких орехов, 50 г сахарного песка, немного лимонной цедры.
Взбить яйца с сахаром, мёдом и лимонной цедрой до появления пены. Примешать манную крупу и измельчённые редкие орехи. Залить массу в глубокий противень, смазанный маслом и застланный бумагой, выпекать до золотистого цвета. Выложить на чистую влажную салфетку, осторожно удалить бумагу и свернуть пласт вместе с салфеткой. Дать постоять около 1 минуты, развернуть, удалить салфетку, смазать ореховым кремом, снова свернуть, украсить по желанию.
   Рулет медовый с орехами и мармеладом
125 г мёда, 150 г сахарной пудры. 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 желток, немного соли, 0.5 чайной ложки питьевой соды, 1/8 л молока, 1/8 л газированной воды, ванильный сахар, мука. Начинка: размельчённые грецкие орехи, смешанные с мармеладом.
Взбить нагретый мёд с яйцом, желтком и сахаром, добавить растительное масло, соль, соду, молоко, газированную воду и всё тщательно перемешать. Всыпав муку, замесить тесто средней плотности. Покрыть салфеткой, дать постоять 30 минут. Разделить тесто на 3 части, из каждой раскатать пласт толщиной 0.5 см, смазать начинкой, свернуть и уложить на смазанный маслом противень, выпекать на среднем огне. Когда рулеты остынут, посыпать сахарной пудрой ванилином и разрезать на ломтики толщиной 1 см.
   Рулет с миндалем
140 г меда, 90 г крупы манной, 80 г миндаля, 30 г пудры сахарной, 5 белков, 5 г соды.
Нагреваем мед и смешиваем его с сахарной пудрой, взбитой с яичными белками. Очищенный миндаль мелко толчем, смешиваем с манной крупой и содой и добавляем к основной массе. Выкладываем тесто в покрытую бумагой форму. Выпекаем до золотистого цвета. Далее поступаем, как описано выше. Начиняем рулет миндальным кремом, оставляя часть его для покрытия поверхности рулета, которую посыпаем поджаренным, мелко нарубленным миндалем.
   Ореховые рулетики по-гречески кадаифи
400 г готового слоеного теста, 1 стакан мелко нарубленных грецких орехов, 1 стакан мелко нарубленного миндаля, 50 г сахарной пудры, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 50 г сливочного масла. Для сиропа: 200 г сахарного песка, по 3 чайные ложки лимонного сока и померанцевой воды.
Разогреть духовку до 180°С. Промазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Раскатать тесто в форме прямоугольника размерами 45х37.5 см. Разрезать его на 18 частей размерами 12.5х7.5 см. Положить по чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопить масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут, пока они не станут румяными и хрустящими. Охлаждать 15 минут.
Приготовить сироп. Налить в кастрюлю 1.2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до растворения сахара, потом прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду и полить сиропом рулетики.
   Шоколадный рулет с грецкими орехами
Для теста: 5 яиц, 150 г сахарного песка, 100 г муки, 60 г порошка какао, 1/2 чайн. ложки разрыхлителя. Для крема: 200 мл сметаны, 120 г сахарного песка, 2 ст. ложки рубленых грецких орехов. Для глазури: 100 г горького шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Духовку нагреть до 180°С. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Муку просеять с порошком какао и разрыхлителем. Яичные белки взбить. Мучную смесь соединить с желтковой массой, добавить белки и замесить тесто. Выложить на противень и поставить в духовку на 20-30 минут. Затем в горячем виде выложить на влажное полотенце, свернуть рулетом и оставить, чтобы бисквит полностью остыл. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить орехи и промазать рулет. Снова свернуть. Для глазури шоколад растопить на водяной бане вместе с молоком и маслом. Горячей глазурью полить рулет, дать немного остыть и убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить орехами.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz