Кондитерские и мучные изделия с орехами, Ореховые коржики

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с орехами

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Ореховые коржики

 

   Коржики ореховые
Мука - 1.5 стакана, сливочное масло - 200 г, сахар - 1.5 стакана, яйцо - 4 шт., орехи грецкие - 1/2 стакана, сода - 1/2 ч. л., уксус и соль - по вкусу.
Яйца соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку и измельченные грецкие орехи. Быстро перемешать, чтобы масло не растаяло. Добавить соду, загашенную уксусом, соль. Тесто раскатать толщиной 7-10 мм, вырезать коржики (формочкой или стаканом). Выложить на лист, посыпанный мукой. Выпекать в духовке на среднем огне.
   Коржики батуринские
Мука - 3.5 стакана, яйцо (крутое, желток) - 3 шт., яйцо (сырое, желток) - 2 шт., орехи (лещина, фундук или сладкий миндаль) - 1.5 стакана, сметана - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сливочное масло - 200 г, белое сухое вино - 2 ст. л.
Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.
   Коржики медово-ореховые с вареной сгущенкой
Мёд - 100 г, масло растительное - 25 г, сахар - 50 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 1 пакетик (10 г), фундук - 90 г, корица - 1/2 ч. л., яйцо - 1 шт., соль - щепотка.
Мед, сахар, растительное масло довести до кипения, снять с огня и дать чуть остыть. Смешать муку, разрыхлитель, средне дробленый фундук, корицу,соль. Добавить яйцо. Начать замешивать тесто, тонкой струйкой вливая медовую смесь. Вымесить до гладкости и поместить в холодильник (под пленкой) на 1-2 часа. Можно сделать тесто с вечера. Смоченными в воде руками выкладывать на противень с пищевой бумагой небольшие лепешки. В центр каждой - сгущенку. Накрыть вторыми лепешками. Подравнять, чтобы получились более-менее круглые коржики. Смазать каждый жидкими сливками (для блеска и мягкости). Выпекать при 180°С в течение 15-17минут. Оставить остывать на этом же противне.
   Коржики ореховые с крахмалом
100 г муки, 100 г крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г молотых орехов, на кончике ножа соды и лимонной кислоты.
Просеять муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Добавить масло, сахар, орехи и на сметане замесить мягкое тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики различной формы и печь в горячей духовке (200°С) в течение 15 минут.
   Коржики миндальные
Мука - 2 стакана, сахарный песок - 2/3 стакана, молоко - 1/2 стакана, маргарин - 50 г, сода - 1/2 ч. л., миндаль (для посыпки) - 1/2 стакана, яйцо (для смазки) - 1 шт.
Муку перемешать с содой и просеять. Сахар с молоком нагреть при помешивании до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов замесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленым миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки. Выпекать коржики 10-12 минут при температуре 200-220°С.
   Коржики-веночки ореховые
Для теста: мука пшеничная - 500 г, жир - 250 г, сахар - 100 г, яичные желтки - 3 шт., измельченные орехи - 100 г, разрыхлитель для теста - 10 - 15 г, ванилин - по вкусу. Для помадки: яичные белки - 3 шт., сахар - 150 г, лимонная кислота - по вкусу.
Растереть жир с сахаром, желками,добавить муку, разрыхлитель, ванилин, измельченные орехи и замесить пышное тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать стаканом коржики, а большой стопкой - отверстия. Веночки выложить на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Ещё горячими веночки смазать помадкой.
Приготовление помадки: взбить в пену 3 белка, всыпать сахар, ещё взбивать в течение 15 минут, добавить лимонную кислоту по вкусу.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz