Кондитерские и мучные изделия с орехами, Ореховые пряники

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с орехами

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Ореховые пряники

 

   Ореховые пряники (вариант 1)
Коричневый сахар - 50 г, сироп - 125 г, сахар - 50 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 2 ст. л., мука пшеничная, молотый анис - 0.5 ч. л., гвоздика молотая, молотая корица - 0.5 ч. л., разрыхлитель, лимонный сок - 0.5 ч. л., лесные орехи - 200 г.
В небольшой кастрюле смешать сироп, сахар, масло и молоко. Растопить на медленном огне, остудить и поставить в холодильник. Муку просеять, смешать со специями и разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с лимонным соком, добавить к муке. Хорошо перемешать. Полученную массу добавить небольшими порциями к остывшей масляно-сахарной смеси, каждый раз как следует вымешивая. Если тесто прилипает к рукам, поставить на 10–15 минут в холодильник. Орехи обжарить на сухой сковороде. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 мм, нарезать на ромбы; на каждый ромб положить немного орехов. Выложить пряники на пергамент. Выпекать в духовке при 190°С в течение 10-15 минут. Готовые пряники переложить на блюдо, дать остыть.
   Ореховые пряники (вариант 2)
500 г муки, 300 г меда, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г орехов (грецких, миндаля или фундука), 1 ч. ложка пряностей для выпечки, 1 лимон, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, цукаты для украшения, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла для выпекания.
Натрите на терке цедру лимона. Очистите орехи и пропустите ядра через мясорубку. Добавьте мед, растительное масло, пряности и цедру. Тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180°С. Осторожно разведите пищевую соду уксусом. Когда она перестанет шипеть, смешайте ее с мукой, добавьте медовоореховую смесь и замесите тесто. Рабочую поверхность припудрите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек вырежьте пасхальные фигурки. Отделите желток от белка и взбейте. Противень смажьте растительным маслом. Переложите заготовки из теста на противень. Смажьте фигурки желтком и украсьте цукатами. Выпекайте 15 минут. Белок взбейте с сахаром, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите глазурь на пряники. Поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
   Медовые пряники с грецкими орехами
1 стакан меда, 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки измельченной корицы, 1/3 стакана измельченных грецких орехов.
Растопленный мед смешиваем с сахаром, постепенно засыпаем муку. Готовое тесто ставим в прохладное место. В холодное тесто добавляем яйца и соду предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Хорошо вымешиваем и добавляем распущенное масло, корицу, гвоздику и орехи. Тесто раскатаем, формируем пряники, ложем на холодный лист смазанный маслом. Печь при температуре 200-220°С в течение 15-16 минут.
   Медовые пряники с орехами (вариант 1)
350 г муки, 300 г меда, 2 ст. л растительного масла, измельченные грецкие орехи, корица, ваниль, 1 лимон, 1 ч. ложка какао, 0.5 пакетика разрыхлителя.
В замесочном блюде смешиваем измельченные грецкие орехи, растительное масло, мед, корицу, ваниль и какао. Лимон (кожуру и мякоть) - трём на терке и добавляем к медовой смеси, все перемешиваем. Перемешиваем муку с разрыхлителем и просееваем ее в медовую массу. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт, вырезаем формочками пряники. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 12 минут.
   Медовые пряники с орехами (вариант 2)
300 г меду, 500 г муки, 70 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 3 желтка, 1/2 ч.ложки аммония, 1 ч. ложка имбиря, корицы и аниса.
Мед, сахар, желтки, пряности, аммоний тщательно смешиваем, добавляем орехи и 1/3 муки. Затем постепенно добавляем остальную муку, вымешиваем тесто и даем ему постоять 3-4 часа. Раскатываем пласт теста шириной 4 мм, из которого вырезаем фигурки. Выпекаем их в духовке на сильном огне до золотистого цвета. Смазываем яйцом.
   Рождественские ореховые пряники
3 чашки муки, 2 чашки молотых лесных орехов, 1 ¼ чашки сахара, 1 пакетик ванили, 1 яйцо, 4/5 пакета масла.
Смешать все продукты и замесить однородное тесто. 30 минут выдержать тесто в холодильнике. Слепить из теста шарики в 2 см. Положить шарики на противень смазанный маслом. Вдавить в каждый шарик по половинке лесного ореха. Выпекать 10-15 минут при 220°С.
   Бутлеровские пряники
5 яиц, 200 г мёда, 120 г муки, 2 г толченого мускатного ореха, 2 г корицы, анис, 100-200 г поджаренного миндаля.
Взбить 5 яичных белков и 3 желтка вместе с медом. К полученному добавляем муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все это хорошо перемешать, добавить поджаренный миндаль и выпекать в духовке.
   Сдобные медовые пряники
1 стакан меда, 4 стакана муки, 1/2 стакана воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки соды, 1 стакан рубленого миндаля.
Смешиваем мед и соду, доводим до кипения. В чуть охлажденный сироп постепенно всыпаем муку, соду, растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и миндаль. Все хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на стол. Раскатываем в пласт 1-1.5 см, и нарезаем стаканом. Затем пряники разлаживаем на холодном листе, подпыленным мукой. Печём 15-16 минут при температуре 200-220°С.
   Пряники с ананасом и орехами
Масло сливочное - 1/2 стакана, сахар коричневый - 1 стакан, яйца - 1 шт, эссенция ванильная - 1 ч. л., ананас (свежий или консервированный, нарезать) - 1/2 стакана, грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1 ч. л., мука пшеничная - 2 стакана, соль - 1/2 ч. л., сода пищевая - 1/2 ч. л.
В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи. Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем, содой и солью. Перемешать и замесить тесто. Раскатать тесто и вырезать из него кружки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать в жаркой духовке (при 210°С), пока не подрумянятся.
   Миндальные пряники
Для теста: 225 г апельсинового конфитюра, 100 г меда, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, по 1/2 чайной ложки кардамона и кориандра, 2 яйца, 200 г муки, 3 неполные чайных ложки разрыхлителя, 200 г молотого миндаля. Для украшения: 110 г абрикосового конфитюра, 25 г апельсиновых цукатов.
Тесто: апельсиновый конфитюр, мед, сахар, корицу, кардамон и кориандр подогреть, помешивая, на водяной бане, пока масса не станет жидкой. Затем массу немного остудить и добавить яйца, просеянную вместе с разрыхлителем муку и миндаль. Выложить тесто на прямоугольный противень и выпекать в предварительно разогретой до 120°С духовке в течение 1 часа. Остывшую коврижку вынуть из формы, снять бумагу, накрыть кухонным полотенцем и оставить на два дня. Затем нарезать коврижку на полоски.
Украшение: абрикосовый конфитюр подогреть и протереть через сито. Полученную массу намазать на каждый кусок и украсить нарезанными цукатами.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz