Кондитерские и мучные изделия с орехами, Ореховые печенья

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с орехами

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Ореховые печенья

 
   Ореховые печенья
1 стакан очищенных орехов (грецких, фундука), 1 стакан муки, 0.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Орехи поджарить и пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, добавить желтки, масло, муку. Вымешанное до эластичности тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать фигурными выемками или стаканом в виде полумесяцев, выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при температуре 250-260°С в течение 10-15 минут. Снять с противня в охлажденном состоянии. Посыпать сахарной пудрой.
   Орехово-медовое печенье
6 яиц, 100 г сахара, 50 г меда, 300 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г жареного ядра лесного ореха, немного лимонного сока и тертой лимонной цедры.
Продукты хорошо вымешать, добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и еще раз все осторожно вымешать. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать в духовке при низкой температуре.
   Печенье с грецкими орехами
2 стакана ядер грецких орехов, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 0.5 стакана сахара, 2 желтка, 1 ст. ложка вина.
Ядра грецкого ореха (1 стакан) обжарить и пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, добавить желтки, вино, масло и муку. Хорошо перемесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом круглые лепешки, выложить на лист, смазанный маслом. На каждую лепешку кладут половинку ядра ореха, предварительно смазав тесто желтком, разболтанным с водой. Выпекать при температуре 230-240°С в течение 20-25 минут.
   Белково-ореховое печенье
3 яичных белка, 3 cт. ложки сахара, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки. Для начинки: 30-40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный желток, 30 г орехов.
Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-золотистого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Для приготовления крема взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.
   Шоколадно-ореховое печенье
Масло сливочное - 115 г, сахар - 85 г, ваниль - 1/2 ч. л., яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 140 г, какао-порошок - 20 г, порошок пекарский - 1/4 ч. л., соль - 1/4 ч. л., темный шоколад - 115 г, грецкие орехи - 55 г, молоко - 3 ст. л.
Нагреть духовку до 190°C. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получить легкую, пышную массу. Добавьте яйцо, постоянно взбивая. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орехи, молоко и все смешать. Столовой ложкой выложить тесто на противни. Обратной стороной вилки слегка примять тесто и выпекать около 15 минут.
   Шоколадное печенье с орехами
100 г ядер грецких орехов или орехов пекан, 200 г молочного шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г просеянной муки, 250 г сахара, соль.
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
   Шоколадное печенье с лесными орехами
Шоколадная стружка - 4 чашки, мука - 2 2/3 чашки, соль - 2 чайной ложки, сода - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, сливочного масла - 1 чашка, сахарный песок - 3/4 стакана, светло-коричневый сахар - 3/4 чашки, яйца крупные - 3 шт., экстракт ванили - 2 чайные ложки, поджаренный и нарезанный фундук - 5.5 чашки, сушеные вишни - 5.5 чашки.
Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой, отложить в сторону. Растопить 2 чашки шоколадной стружки в жаропрочной миске, установленной в кастрюле с кипящей водой. Снять с огня и дать остыть немного. В небольшой миске смешать вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и перемешать. Миксером на средней скорости взбить смесь с растопленным шоколадом. Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Добавить оставшуюся шоколадную стружку, орехи и вишню. Используя кондитерский совок, выложить тесто на подготовленный лист для выпечки, формируя печенье, на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник и охладить около 1 часа. Разогреть духовку до 175°С. Выпекать печенье около 15 минут. Дать печенью остыть 5 минут на противне. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
 

   Печенье с арахисом и шоколадом
75 г сливочного масла размягченного, 75 г сахара, 75 г коричневого сахара, 1 яйцо (взбить), 175 г блинной муки, 50 г соленых арахисовых орехов, 50 г изюма, 100 г простого шоколада порезанного.
Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и оба сахара до образования бледной пышной массы. Постепенно вбить яйцо. Добавить муку и перемешать. Добавить орехи, изюм и шоколад. Выкладывать по ложке теста на противень на большом растоянии. Запекать 12-15 минут до бледно-золотого цвета. Дать остыть на противне 3-4 минуты, пока печенье не начнет затвердевать. Переложить на решетку, дать полностью остыть.
   Печенье бисквитное с орехами
Для 450-500 г печенья: 1 граненый стакан муки кукурузной, 1 граненый стакан орехов, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца.
Яйца с сахаром нагреть до 40-50°С и взбить, как описано в рецепте 465 (бисквит с подогревом). Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать ее с кукурузной мукой и мелко растертыми орехами. Положить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму или же из корнетика отсадить на смазанный маслом противень разные фигурки. После 10-12-минутной выпечки при температуре 200-220°С печенье готово.
   Печенье из яичных белков и орехов
Для теста: 3 яичных белка, 3 ст. ложки сахара, 50 г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/3 стакана) муки. Для начинки: 30-40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, I яичный желток, 30 г орехов или пралине.
Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-желтого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Чтобы приготовить крем, взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи или пралине.
   Песочное печенье с грецкими орехами
50 г очищенных грецких орехов, 110 г подсоленного масла комнатной температуры, 50 г сахара, 175 г простой муки (просеять), 50 г рисовой муки, немного сахарной пудры.
Это легкое, рассыпчатое печенье идеально подходит на гарнир к мороженому. Его можно упаковать в красивые коробки или банки и давать в подарок. Песочное печенье с грецкими орехами можно сделать заранее и заморозить. Разогреть духовку до 150°С. Размолоть орехи в кухонном комбайне в режиме "пульс". Смешать масло и схаар в большим миске, взбить до образования бледной пышной массы. Затем добавить просеянную муку, постепенно перемешать со смесью, по столовой ложке. Затем, добавить молотый миндаль и замесить руками мягкое тесто. Положить в пластиковый мешок и оставить в холодильнике на 30 минут. Затем раскатать в круг диаметром 20 см. С помощью формочки диаметром 4.5 см вырезать примерно 20 звездочек или кружочков. Раскатать обрезки и вырезать формочкой. Положить печенье на смазанный маслом противень и запекать 45 минут. Охладить 5 минут и затем переложить на решетку. Когда печенье полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой коробке.
   Лимонное печенье с орехами
Яйцо (желток, белок) - 4 шт., сахар - 50 г, грецкие орехи - 150 г, цедра лимона - 1 шт., ванильный сахар - по вкусу, крахмал - 40 г.
4 желтка разотрите с 50 г сахара, добавьте крупно нарезанные ядра грецких орехов, цедру с 1 лимона и ванильный сахар. Белки взбейте в крепкую пену, смешайте с крахмалом и желтками. Подготовленное тесто чайной ложкой выкладывайте на смазанный маслом противень и выпекайте печенье в духовке до золотистого цвета.
   Печенье ореховое с медом
Мука пшеничная - 150 г, мед - 250 г, сахарная пудра - 350 г, орехи (грецкие орехи, арахис, миндаль) - 300 г.
Взять орехи и слегка прожарить, затем размельчить и посыпать сахарной пудрой. Добавить эту массу к муке, а затем туда же добавить медом. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170-200°С.
   Печенье ореховое с гвоздикой
Мука - 2.5 стакана, масло сливочное - 250 г, сахарная пудра - 1, стакан орехи толченые - 1 стакан, яйцо - 2 шт., гвоздика молотая - по вкусу.
Просеять муку, добавить сахар, масло, орехи, яйца, молотую гвоздику и замесить тесто. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех и уложить их на смазанный противень. Сверху придавить шарики пальцем. Выпекать в умеренной духовке. Готовое печенье еще теплым обвалять в сахарной пудре, переложить в посуду, плотно накрыть крышкой и оставить до следующего дня, тогда печенье получится более хрупким.
   Ореховое печенье на крахмале
1 яйцо, 1 стакан грецких орехов, 100 г крахмала, 1/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин, при желании 1 ч. ложка Амаретто или коньяка.
Орехи измельчить в крупу - размять толкушкой или воспользоваться кофемолка. Яйцо миксером взбить с сахаром в пену.Всыпать орехи, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Если есть возможность, то добавить чайную ложку ликера или коньяка. Перемешать ложкой. Должно получиться густое, легко мешает тесто. На противень положить бумагу для выпечки. С помощью двух ложек выложить тесто небольшими кучками - примерно по 0.5 чайной ложки.Тем печеньями нужно оставить большое расстояние, так как при выпечке тесто расплывается. Заранее разогреть духовку до 180°C. Поставить в нее противень до готовности печенья - примерно на 7-10 минут.
   Миндальное печенье
1.5 стакана муки, 200 г миндаля (или сладких абрикосовых косточек), 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 белка, 2 ст. ложки холодной воды.
Очищенный миндаль истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром. Смешать с мукой, маслом, взбитыми белками и водой. Тесто должно быть крепкой консистенции. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или стаканчиком различные фигурки, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 230-240°С в течение 18-20 минут, охладить, снять с листа.
   Медовое печенье с миндалем
150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.
   Миндальное печенье фигурное
Для 350-400 г печенья: 1 стакан миндаля очищенного, 1 стакан сахарного песка, 4 яичных белка.
Очищенный миндаль растереть в миндалетерке или перемешать с сахаром и яичными белками и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Тесто раскатать в жгутик или пропустить через мясорубку. Разрезать жгутики на части и из них сделать разные фигурки. После 2-часовой подсушки выпекать печенье 12-15 минут при температуре 150-170°C.
   Пряное печенье с миндалем
Сахар - 225 г, яйцо - 2 шт., миндаль - 250 г, мускат - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., гвоздика - 1/2 ч. л., цедра лимон (тертая) - 1 ч. л., мука (ржаная, гречневая, овсяная) - 2 ст. л.
Миндаль измельчить (помолоть в кофемолке), муку смешать с пряностями и молотым миндалем. Белки отделить от желтков и взбить с половиной нормы сахара, отставить. Желтки взбить с оставшимся сахаром добела, добавить цедру, перемешать. Всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Осторожно добавить белки, вымесить тесто. Нагреть духовку до 200°C. Тесто раскатать и вырезать из него фигурки, выложить на смазанный маслом противень и запечь до легкой румяности.
   Песочное печенье с миндалем
100 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г картофельного крахмала, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 100-125 г сахара, 2-3 шт. горького миндаля. Для смазывания: яйцо. Для посыпания: кристаллический сахар.
Масло взбить. Муку и крахмал смешать. Масло соединить с яйцом, тертым горьким миндалем, мукой, в последнюю очередь добавить сахар. Тесто накрыть и поставить на несколько часов или до следующего дня в прохладное место. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. При помощи маленькой круглой формочки вырезать из него кружки, положить их на лист, смазать яйцом или яичным белком, посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
   Печенье с миндалем и горьким шоколадом
Мука - 200 г, шоколад горький черный - 150 г, масло сливочное - 100 г, миндаль молотый - 100 г, нуга светлая - 80 г, сахар - 75 г, сливки - 2 ст. л., соль 1 щепотка.
Светлую нугу нарезаем кубиками. Масло рубим, смешиваем с нугой, сахаром, мукой, молотым миндалем, щепоткой соли. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холод. Нагреваем духовку до 200°C. Из теста формируем 40 шариков и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания. В середине каждого делаем углубление. Выпекаем 15 минут. Горький шоколад растапливаем, выкладываем в пакетик, срезаем уголок и выдавливаем по спирали на остывшее печенье, заполнив углубление.
   Печенье с изюмом, курагой и миндалем
Яйца - 2 шт, сахар - 80 г, ванильный сахар натуральный - 2 ч. л., кефир - 50 г, мука - 180 г, сода - 1/3 ч. л, курага - 150 г, изюм - 150 г, миндаль - 150 г, цедра лимона - 2 ст. л, растительное масло - для смазывания рук.
Курагу, изюм и миндаль промываю, обсушиваю полотенцем. Яйца взбиваю венчиком с сахаром и ванильным сахаром, добавляю кефир, получая однородную смесь. В яично-кефирную смесь высыпаю муку, смешанную с содой. Замешиваю вязкое тесто. Орехи и курагу измельчаю не очень мелко и соединяю все компоненты, не забыв про цедру лимона, получив весьма липкое тесто с вкраплениями. Руки смазываю растительным маслом, формирую шарики и выкладываю их на застеленный противень. Выпекаю печенье в разогретой до 150°C духовке около 35 минут. Готовность определяется по румяной корочке.
   Печенье с миндальной начинкой
Миндаль очищенный измельченный - 6 стаканов, сахар - 3 стакана, цедра 1 лимона, ванильный сахар - 2 пакетика, яйцо - 3-4 шт. Для начинки: яйцо (белок) - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, миндаль - 1/2 стакана.
Положить в миску миндаль, сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, яйца и замесить в однородную массу. Раскатать из теста шарики диаметром 2 см. Слегка придавить их ладонью. Печь в духовке, нагретой заранее, при средней температуре, 25-30 минут. Затем охладить. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения пышной пены. На плоскую сторону печенья положить ложку взбитой массы и соединить с другим печеньем. Посыпать толченым миндалем пену между печеньями и разложить в бумажные формы.
   Арахисовое печенье
Арахис (очищенный) - 450 г, яйца - 2 шт., масло сливочное - 150-200 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 210 г.
Для приготовления этого печенья вам надо будет обжарить арахис на сковороде, а затем убрать всю красную кожуру, иначе печенье будет горчить. Жарить же арахис нужно до того момента, пока он не станет золотистого цвета. После этого, дайте орехам остыть, а затем, одну часть орехов (примерно стакан) подробите довольно крупно, а оставшуюся часть орехов измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Далее, замешиваем тесто. Для этого складываем все указанные в рецептуре ингредиенты в глубокую миску и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто будет достаточно густым. Для того чтобы оно окончательно "дозрело", уберите его на полчаса в холодильник, предварительно хорошо упаковав в пищевую пленку. Когда полчаса закончатся, сформируйте из теста небольшие колобки и положите их на противень достаточно далеко друг от друга, потому что в процессе выпекания колобки превратятся в объемные лепешки. Теперь можете отправить печенье выпекаться в разогретую до 180°C духовку, и минут через 20 оно уже будет готово.
   Арахисовое печенье в шоколаде
Арахисовое масло - 250 г, сливочное масло - 60 г, сахарная пудра - 250 г, шоколад - 340 г.
В миске смешайте сливочное, арахисовое масло и сахарную пудру до получения густой арахисовой массы. Растопите шоколад на водяной бане. Когда он полностью растопится, выложите немного в каждую выемку (можно это сделать с помощью кисточки). Положите форму с выемками в холодильник на 5 минут. Скатайте из арахисовой массы шарики и прижмите их в каждую выемку, сверху залив горячим шоколадом. Охладите в течение 1 часа.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz