Кондитерские и мучные изделия с орехами, Ореховые пироги

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с орехами

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Ореховые пироги

 

   Ореховые пироги (вариант 1)
Для пирога: 200 г сливочного масла, 1 чашка воды, 1 чашка арахисовой пасты, 1 чашка растительного масла, 2 чашки муки, 2 яйца, 2 чашки сахара, 1 чашка молока, 1 ложка ванильного сахара, 1 ложка пищевой соды. Для глазури: 200 г сливочного масла, 1/3 чашки молока, 1 чашка арахисовой пасты, 1 ложка ванильного сахара, 3 чашки сахарной пудры, 1 чашка колотых арахисовых орехов.
Пирог: Смесь сливочного масла, воды, арахисовой пасты и растительного масла доведите до кипения, размешивая постоянно. Выключите высокую температуру. Добавьте остающиеся компоненты. Разложите в формочки смазанные маслом. Выпекайте при 200°С в течение 15-20 минут. Охладите в холодильнике. Достаньте пироги из холодильника. Покройте сверху глазурью.
Глазурь: Сливочное масло, молоко и арахисовую пасту перемешайте в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте.
   Ореховые пироги (вариант 2)
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды гашеной в уксусе, 2 ст. л. сахара, 100 г сметаны. Для начинки: 1 стакан орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. л. мёда, апельсин.
Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой, добавить сок лимона+ я добавила ещё 2 столовые ложки мёда. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Раскатать в круг ту, что побольше, и выложить в форму, плотно прижимая ко дну и бортику. Порезать кружочками апельсин,выложить сверху на тесто, залить ореховой начинкой. Раскатать вторую часть теста и прикрыть начинку, соединив края нижнего и верхнего пластов. Верхний пласт наколоть вилкой для выхода пара. Смазать пирог желтком, растертым с молоком (я не мазала сверху ничем), и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Остудить.
   Греческий ореховый пирог
400 г крупно-рубленных грецких орехов, 180 г панировочных сухарей, 20 г разрыхлителя, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ч. л. молотой корицы, 200 г сливочного масла, 170 г сахара, цедра 1-го апельсина, 75 мл коньяка или бренди, 7 яиц (отделить желтки от белков), щепотка соли. Для сиропа: 2.5 стакана сахара, 2.5 стакана воды, ваниль, 1 ст. л. лимонного сока, 1/3 стакана коньяка или бренди.
Орехи, сухари, разрыхлитель и приправы смешать в миске. Масло взбить миксером 6-7 минут до однородной воздушной массы. Не переставая взбивать ввести по-одному желтки. В конце добавить цедру и коньяк. Масляно-желтковую массу добавить к орехам и осторожно перемешать. Белки взбить с солью на низкой скорости до мягких пиков. 3 ст. ложки белков добавить в ореховую массу. Осторожно перемешать лопаткой путем складывания. Ввести оставшиеся белки, как бы складывая тесто снизу вверх. Форму для выпекания смазать маслом. Осторожно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 35 минут. Пирог остудить в форме.
Сироп: Смешать все ингредиенты, кроме коньяка и варить 3-5 минут от закипания. Добавить коньяк, довести до кипения и снять с плиты. Охлажденный пирог постепенно кисточкой пропитать горячим сиропом. Остудить.
   Итальянский ореховый пирог
Для начинки: масло сливочное - 125 г, сахар - 125 г, крупные яйца - 2 шт., измельченный в муку миндаль - 175 г, изюм 75 г, темный шоколад - 50 г, фундук - 50 г, апельсиновые цукаты - 25 г, сладкое вино - 2 ст. л. Для основы: мука1 стакан, масло сливочное 120 г, щепотка соли, вода - 0.5 стакана.
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 минут. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Снять пергамент и печь еще 5 минут. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170°С. Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке. Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца. Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой. Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 минут. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
   Творожно-ореховый пирог
1/2 стакана ржаной или пшеничной муки, 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горячей воды, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. измельченных семечек, стакан обезжиренного творога, 1 яйцо, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. апельсинового или яблочного сока.
Разогреть духовку до 180°С. Растворить сахар в воде. Смешать его руками с мукой и мускатным орехом (если используете) до состояния крупной крошки, добавить орехи и семечки. Высыпать это все в смазанную форму, равномерно распределить по дну и прижать пальцами, запекать 12 минут. Пока печется корж, смешать творог, яйцо, мед и сок. Выложить творожную смесь на горячий корж и вернуть в духовку на 25 минут, пока поверхность не начнет румяниться. Пирог остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник примерно на 30 минут.
   Шоколадно-ореховый пирог
Масло сливочное 130 г, сахар - 100 г, ваниль-сахар - 20 г, яйца - 3-4 шт., разрыхлитель для теста - 15 г, сливки 20-30% - 200 г, какао - 200 г, мука - около - 200 г, грецкие орехи рубленные - 1 стакан, Для посыпки: масло - 70 г, сахар-пудра - 70 г, мука - 100 г.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сливки, какао, муку, разрыхлитель, всё размешать до однородности, затем добавить рубленные орехи. Полученную смесь выкладываем в смазанную форму для запекания. Смешиваем все ингредиенты для крошки и сверху посыпаем. Духовку разогреть, выпекать при температуре 165°С около 50-55 минут.
   Пирог с миндальной крупкой
1 стакан муки, 1/3 стакана сахарного песка, 1/2 стакана миндаля, 8 яичных белков, 1 г ванильного сахара.
Миндаль растереть в миндалетёрке в мелкую крупку. Яичные белки хорошо охладить и взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять половину сахара. Перемешать белки со всеми остальными продуктами. Густо смазать маслом и посыпать мукой или миндальной крупкой форму или противень, положить тесто и выпекать 30-40 минут при температуре 160-180°C.
   Ореховый пирог со сливами
Грецкие орехи - 150 г, фундук - 100 г, масло сливочное - 200 г, пудра сахарная - 160-180 г, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 100 г, слива - 500 г.
Измельчаем в блендере фундук и грецкие орехи. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляем измельченные орехи и просеянную муку. Сливы разрезаем на 4 части, удаляем косточки. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Втыкаем дольки слив (на половину длины) по всей поверхности теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Через 15 минут убавить до 160°C и выпекать 40 минут.
   Ореховый пирог с абрикосами
180 г муки, 110 г сахара, 1 яйцо, 100 г масла, 100 г орехов, 1 белок, 1/2 ч. л. корицы, 400 г консервированных абрикос.
Смешайте в блендере муку, 80 г размягченного масла, яйцо, 30 г сахара и корицу. Выложите в смазаную маслом разьемную форму. Приготовьте ореховую массу: нужно перемолоть подсушеные орехи, смешать с 80 г сахара и белком. Выложите ореховую массу на тесто. Сверху еще положите абрикосы. Выпекать при температуре 180°C в течение 30-35 минут.
   Ореховый пирог со сгущенкой
100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан грецких орехов, 1 банка (400 г) сгущенного молока.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, разрыхлитель, яйца и муку. Замесить эластичное тесто. Форму для запекания смазать маслом. Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде. Тесто распределить по форме, делая небольшие бортики (2-3 см). На тесто высыпать подготовленные орехи, равномерно распределяя, сверху залить сгущенным молоком. Выпекать в духовке при 230°C минут 25-30, после чего форму накрыть фольгой и печь еще 15-20 минут при температуре 180-200°C.
   Медовый пирог с орехами
600 г муки, 1.5 стакана сахара, 4 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. жира, 1 ст. л. какао порошка, 1.5 стакана молока, 1 стакан колотых орехов, 1 ч. л. корицы.
Все компоненты хорошенько размешать до однородной массы, добавить стакан колотых орехов и выложить тесто в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz