Кондитерские и мучные изделия с медом, Медовые пирожные

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с медом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Медовые пирожные

 
   Медовые пирожные
Для теста: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1.5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Для крема: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки какао.
Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, предварительно обильно смазав сковороду или форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали. Для крема сахар смешать с медом и сливочным маслом, проварить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут. Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду. Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.
   Медовые пирожные с арахисом
200 г арахисового масла, 200 г измельченного шоколада, 4 ст. л. измельченного арахиса, 200 г муки, 200 мл мёда, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сливочное масло, муку, разрыхлитель, мёд и арахисовое масло (при желании можно также добавить немного сахара). Выложите получившееся тесто в неглубокую форму для запекания. Выпекайте около 30 минут. Растопите шоколад на водяной бане. Смажьте готовый коржи растопленным шоколадом и посыпьте арахисом.
   Орехово-медовые пирожные
Для теста: 250 г сахара, 250 г сливок, 250 г муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя. Для заливки: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 180 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. молока, ст. л. меда.
Соединить все компоненты для теста, хорошо перемешать, | чтобы не было комочков. Вылить на неширокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, до полуготовности (15-20 минут). Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, молоко, мед, орехи, перемешать, довести до кипения и убрать с плиты. Форму с недопеченным тестом достать из духовки, сверху равномерно залить молочно-ореховой массой и снова поставить в духовку на 15-20 минут. Перед подачей остудить и нарезать прямоугольниками.
   Медово-шоколадное пирожное
Мука пшеничная - 1 стакан, мед для теста и для крема - по 1/2 стакана, сахарная пудра для теста - 1/2 стакана (для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана), яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт., анис и корица молотые - на кончике ножа, масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г, шоколад - 80 г.
Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.
Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.
Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной "крышечкой". Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.
   Миндальное пирожное
200 г мёда, 100 г сахарной пудры, 250 г поджаренных измельчённых орехов, 3 белка, 1 порошок ванильного сахара.
Растереть мёд с поджаренными измельчёнными орехами и 1 белком до получения густого крема. Отдельно взбить 2 белка с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Добавить белковую пену к медовой смеси и тщательно перемешать. Небольшие порции смеси выложить чайной ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне около 30 минут. Переложить пирожные с противня тёплыми.
   Медовые пирожные с бананом
2-3 ст. л. меда, 0.5 ч. л. соды, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 0.75 стакана сахара, 2.5 стакана муки. Для крема: 1 банан, 250 г сметаны, 0.5 ст. сахара.
На маленький огонь ставим мед и соду. Нагреваем, помешивая, до состояния белой пены. Нагретый мед снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром до пены. Добавляем взбитые яйца к остывшей медовой смеси, перемешиваем. В форму для замешивания теста просеиваем муку и вливаем мед и яйца. Тесто хорошо замешиваем, если получается жидко - добавляем ещё муки. Раскатываем тесто до толщины 4-5 мм и при помощи стакана вырезаем ровные кружки. На противень кладем лист пергамента и на него выкладываем кружки. Каждый круг протыкаем вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. В предварительно разогретую до 200°С духовку отправляем наши коржики на 7-10 минут. Они готовы, когда станут светло-коричневого цвета. Даем коржикам остыть. Пока коржики остывают готовим крем. При помощи блендера измельчаем банан, добавляем жирную сметану и немного сахара. Тут крем можно (и нужно) попробовать и добавить по вкусу сахар. Собираем пирожные. На каждое нужно 3 коржика. Каждый коржик промазываем кремом от души, не жалея. Сверху посыпаем орешками или измельченными (неужавшимися) коржиками. Пирожное должно настояться в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше - ночи, чтобы полностью пропитаться сметанным кремом.
   Пирожное с вафлями
1 пачка готовых вафельных пластин, 200 г меда, 200 г сахара, 200 г орехов, 2 столовые ложки какао, 100 г масла сливочного, 100 г маргарина.
Подсушиваем вафли в нежаркой духовке, чтобы они легко резались. Все продукты смешав, варим на малом огне в небольшой кастрюле. Начинку охлаждаем и затем смазываем ею вафли. На сутки подкладываем под пресс. Разрезаем на куски на второй день.
   Пирожное с медом и сметаной
250 г сметаны, 1 чайная ложка корицы, 150 г изюма, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, 100 г орехов грецких, 1/4 чайной ложки соли, 150 г меда.
Смешиваем все компоненты и выкладываем их в круглую форму. Выпекаем на сильном огне 10 минут, затем на среднем огне 30 минут, пока тесто не пропечется до готовности. Охлаждаем и затем разрезаем на ромбы.
   Пирожные с изюмом и медом
50 г масла сливочного, 1 яйцо, 1.5 стакана молока, 15 г соды, 1/2 чайной ложки корицы, 100 г меда, 100 г хлопьев овсяных, 200 г муки, 1/4 чайной ложки соли, 100 г изюма.
Растираем сливочное масло с медом, добавляем яйцо и взбиваем. В полученную однородную смесь добавляем овсяные хлопья, молоко, а затем все остальные продукты. При помощи чайной ложки раскладываем тесто на смазанном противне и выпекаем на среднем огне 20-25 минут. Нарезаем, когда выпечка вполне остынет.
   Пирожные с творогом, медом и апельсинами
30 г масла топленого, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки орехов грецких, 100 г бисквита, 1 чайная ложка цедры апельсиновой. Для начинки: 300 г творога, 60 г сахара, 1 чайная ложка муки, немного соли, 1 столовая ложка сока апельсинового, 2 яйца, 120 г сметаны.
Смешиваем нагретое масло, мед, рубленые орехи, измельченную апельсиновую цедру, добавляем толченые бисквиты и раскладываем смесь на смазанном маслом противне. Выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок, желтки по одному, а затем сметану. Взбиваем белки в пену и смешиваем их с основной массой. Выкладываем начинку на слой теста и выпекаем на среднем огне примерно 30 минут. Даем остыть в духовке и украшаем кусочками апельсина.
   Корзиночки с фруктами
200 г меда, 400 г муки, 250 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 200 г орехов, цедра половины лимона, 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики.
Смешиваем мед, сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавляем муку, орехи, лимонную цедру и пряности. Даем тесту отстояться 2 часа. Затем раскатываем пласт толщиной 5 мм, разрезаем на куски, которые укладываем в формочки, тщательно расправляя края. Формочки не смазываем. Выпекаем в горячей духовке на среднем огне до золотистого цвета. Извлекаем теплые корзиночки из формочек, а когда остынут, заполняем их кремом с какао и глазируем помадкой. Украшаем черешней. Края корзиночек украшаем оставшимся кремом при помощи корнетика. Вместо крема корзиночки можно заполнить пеной из белков с фруктами или сливками. В таком случае не глазируем помадкой. Для заполнения корзиночек сливками или белковой пеной с фруктами можно использовать корнетик или шприц. Украшаем фруктами.
 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz