Кондитерские и мучные изделия с шоколадом, Шоколадные торты

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Шоколадные торты

 
   Торт шоколадный
150 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 150 г сахарного песка, 3 яйца, 60 г какао-порошка, 300 мл сливок, 100 г сахарного песка, 10 г желатина, 100 г шоколада.
В глубокой емкости растопить сливочное масло, доложить сахар, перемешать его с маслом. По одному разбить яйца, добавить погашенную соду, помаленьку добавить муку, какао-порошок. Приготовленное тесто разделить на четыре составляющие, каждую из которых раскатать в корж диаметром 25 см, поместить в духовку, разогретую до 200°С, на 15-25 минут. Один приготовленный корж измельчить в крошку. Крем: сливки взбить с сахаром, доложить в полученную массу разведенный теплой водой желатин, хорошо размешать все компоненты. В приготовленный крем доложить слегка тертого шоколада. На поверхность каждого коржа нанести приготовленный крем, хорошо выровнить его по поверхности. Боковые стороны изделия также обмазать кремом. Боковые поверхности торта, промазанные кремом, густо обсыпать приготовленной бисквитной крошкой. Воспользовавшись кондитерским мешочком, отсадить на поверхности изделия полоски из растопленного шоколада.
   Торт "Птичье молоко"
Яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сахар ванильный - 1 ч. л., масло для смазывания. Для крема: молоко1 стакан, масло сливочное - 300 г, яйцо10 шт., сахар - 2 стакана, желатин в гранулах - 40 г, картофельный крахмал - 1 ст. л., сахар ванильный - 3 ч. л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г, масло сливочное - 50 г.
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета 7-10 минут. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 минут, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4-5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
   Шоколадный торт с грушами
175 г сливочного масла, 175 г коричневого сахарного песка, 3 яйца, 150 г муки, 2 стакана какао, 2 ст. л. молока, 2 маленьких груши очищенных от кожуры и порезанных дольками.
Покрыть жиром разъемную форму диаметром 20 см, проложить пергаментом. В большой миске взбить масло, сахар. Помаленьку доложить яйца, не переставая взбивать. Просеять муку, какао, доложить к маслу, подлить молоко. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Перелить тесто в форму, выровнить поверх. Уложить по краю кусочки груш. Запекать в подогретой духовке при 180°С около 1 часа. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.
   Шоколадный торт с клубникой
250 г горького шоколада, 6 яиц, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахарного песка, 200 г молотого миндаля, 0.5 ч. л. корицы, 6 ст. л. коньяка, 1 пакетик разрыхлителя, соль, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахарной пудры, 100 г клубники.
200 г шоколада наломать кусочками, растопить на не очень горячей водяной бане. Яичные желтки отделить от белков, взбить с ванильным сахаром добела. Доложить растопленный шоколад, молотый миндаль, корицу, коньяк, разрыхлитель. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Сначала перемешать с шоколадным тестом одна трети белков, опосля бережно доложить остальную массу. Разъемную форму диаметром 24 см покрыть маслом, посыпать мукой. Выложить в форму тесто, выпекать при 175°С на втором уровне снизу 45-50 минут. Приготовленный корж извлечь из формы, дать охладиться. Посыпать какао, сахарной пудрой. Шоколад натереть на терке. Клубнику перебрать, разделить наполовину. Торт украсить клубникой, шоколадом. Подать со взбитыми сливками.
 

   Шоколадный торт с вишнями
100 г масла либо маргарина, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахарного песка, 2 яйца соль, 150 г пшеничной муки, 1.5 ч. л. без верха разрыхлителя, 15 г какао, 3 ст. л. молока, 750 г вишен, 75 г сахарного песка, 500 г консервированных вишен, 40 г крахмала, 25 г сахарного песка, 3 ст. л. вишневого ликера, 500 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахарного песка, 1 кофейная ложка сахарного песка, 75 г мягкого шоколада.
Взбить масло, помаленьку добавляя сахар, ванильный сахар, яйца, соль. Смешать, просеять муку, разрыхлитель, какао, смешать с яично-масляной смесью, доложить молоко, переложить полученное тесто в намазанную маслом квадратную форму, поместить ее в заранее прогретую духовку. Печь при температуре 175-200°С приблизительно 25 минут. Начинка: вымыть, удалить плодоножки, косточки из вишен, перемешать их с сахаром, дать постоять до выделения сока, довести до кипения, дать некоторое время повариться, извлечь вишни из сиропа, дать стечь, охладить. Вишню, двести пятьдесят миллилитров вишневого сиропа, свежего либо консервированного (при необходимости можно доложить воды) довести до кипения. Дать повариться некоторое время, доложить вишни, оставить 16 шт. для украшения, дать охладиться. Прибавить для вкуса сахар, вишневый ликер, распределить этот соус с вишнями по поверхности бисквита. Взбить в пену сливки, ванильный сахар, сахар. Растопить мягкий шоколад на водяной бане, заранее разрезав его на кусочки. Когда шоколад расплавится, охладить его. Набрать одна трети часть сливок в кондитерский шприц с зубчатым краем. Очень бережно смешать теплый шоколад со взбитыми сливками, разложить этот крем поверх на вишни, выровнить, выдавливая крем из шприца, нарисовать на поверхности торта квадраты в 6 см, в середине каждого квадрата нарисовать розочки из крема, а в середину каждой розочки добавить вишню.
   Шоколадный торт "Трюфель" (вариант 1)
250 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 20 г рома и крепкого кофе, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка.
Выстелите дно кастрюли или формы для торта пергаментной бумагой или фольгой. Переложите шоколад в жаропрочную посуду. Добавьте сливочное масло. Поставьте посуду с шоколадом и маслом на водяную баню. Вода не должна касаться дна посуды. Когда шоколад станет мягким, удалите посуду с водяной бани и перемешайте до однородной массы. Добавьте ром и кофе. В другую посуду разбейте яйца с сахаром и взбейте их до бледно-желтого цвета. Перемешайте яичную смесь с шоколадом. Вылейте тесто в форму. Поместите форму на медленный огонь. Накройте сверху крышкой и проварите на небольшом огне около 2 часов или до готовности. Снимите форму с плиты. Накройте крышкой, остудите и поставьте на несколько часов в холодильник. Чтобы торт был красивым, обрежьте острым ножом края торта. Переверните его на блюдо. Положите какао порошок в небольшое сито и посыпьте его на торт. Можно украсить сверху малиной.
   Шоколадный торт "Трюфель" (вариант 2)
Для бисквита: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г порошка какао, 80 г муки, 60 г крахмала -1 чайн. ложка разрыхлителя. Для начинки: 300 г горького шоколада, 625 мл жирных сливок. Кроме этого: по 50 г темного и белого шоколада.
Нагреть духовку до 175°С. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром В полученную массу просеять какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить белки, постепенно ввести оставшийся сахар и вместе с мукой подмешать к желтковой массе. Дно разъемной формы диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить ровным слоем и выпекать 30-35 минут. Затем форму вынуть, бисквит остудить и оставить н менее чем на 2 часа. Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане. К шоколаду подмешать 250 мл сливок и остудить. Хорошо взбить и ввести Е крем оставшиеся сливки. Бисквит разрезать на три коржа. Два из них промазать (по 1/3 крема) Коржи сложить, верхний покрыть оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить шоколадной стружкой.
   Шоколадный торт "Золушка"
8 яичных белков, 150 г сахарного песка, 150 г растопленного шоколада, 70 г муки, взбитые с сахаром сливки для прослойки (примерно 60 г).
Взбить в пену яичные белки и, продолжая взбивать, помаленьку добавить в нее сахар, жидкий шоколад, муку. В форме, смазанной маслом, посыпанной мукой, выпечь из приготовленной массы три одинаковых коржа. Каждый пласт разделить на три длинные полосы. Полученные таким образом 9 полос прослоить, намазать поверх взбитыми с сахаром сливками.
   Шоколадно-кокосовый торт
2 яйца, 0.5 стакана сахарного песка, 1 стакан муки, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 2-3 ст. л. молочного ликера, 0.75 л молока, 200 г кокосовой стружки, 1/3 стакана сахарного песка, 15 г желатина, 200 г сливок, 200-250 г вареной сгущенки, 100 мл воды, 150 г сахарного песка, 125 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, 250-300 г сухого молока.
Бисквит: взбить яйца с сахаром, доложить все оставшиеся ингредиенты, тщательно размешать, вылить в форму 22 см, выпечь до готовности (до сухой палочки) можно печь в микроволновке - 8 минут в режиме "комби", охладить, разделить по горизонтали на 2 коржа. Кокосовая прослойка: прокипятить молоко, убрать с огня, добавить в него кокосовую стружку, сахар, размоченный заранее в охлажденной воде желатин, тщательно размешать, оставить на 30 минут, отдельно взбить сливки с вареной сгущенкой, доложить их в уже ранее приготовленную, остывшую молоч-но-кокосовую смесь, залить в форму 22 см, поместить желироваться в холодильник.
Мастика: прокипятить воду с сахаром, маслом до образования однородной жидкой массы, убрать с огня, доложить кокосовую стружку, сухое молоко, тщательно размешать, охладить. Сборка: покрыть нижний корж любым вареньем либо ягодным пюре, лучше с кислинкой, разложить на него застывшее желе, поверх добавить второй корж, украсить по желанию, можно не мастикой, а любой глазурью, но охлажденной.
   Торт "Пралине в шоколаде"
6 белков, 30 г муки, 125 г сахарного песка, 100 г орехов, 10 г какао, 200 г сливочного масла, 350 г молока, 1 яйцо, 1 г ванилина, 10 г коньяка. Для глазури: 150 г шоколада.
Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с мукой, какао, добавить во взбитые белки, тщательно перемешайте. Из теста испечь 5 одинаковых коржей, остудить их. Приготовить пралине, сахар растопить без воды до золотистого цвета, доложить измельченные орехи, размешать, остудить, переложить в ступку, растолочь. Приготовление крема: растереть яйцо с сахаром, разбавить молоком, поместить на огонь, довести до кипения, непрерывно размешивая, охладите. Полученную смесь подлить во взбитое масло, размешать до однородной массы. Беспрерывно взбивая, доложить какао, коньяк, ванилин. В крем добавить подготовленное пралине, размешать, покрыть им все коржи. Сложить коржи один на другой, намазать растопленным шоколадом. Поверх украсить торт поджаренными орехами.
   Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
10 яиц, 2.5 стакана сахарного песка, 2 стакана муки, 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. л. молока, 4 яйца, 2.5 стакана вишни, 0.5 стакана коньяка, 100 г шоколада, 2 пакета ванилина.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, доложить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; опосля продолжать взбивать, покуда не остынет. Опосля этого, бережно мешая ложкой вниз, перемешать с мукой, заранее смешанной с какао; массу разложить в форму, намазанную маслом, пересыпанную мукой. Печь в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (обязана быть сухой). Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой, за 2 дня до приготовления залить коньяком, размешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло, сахар растереть, помаленьку добавляя остывшую массу из какао, яиц , доложить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит наполовину, из каждой половины извлечь мякиш, растереть его с одна трети количества всего крема, полученную массу размешать с половина всего количества вишни, разделить массу наполовину, уложить обратно в коробочку из корок бисквита, заранее смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта разложить часть оставшегося крема, поверх засыпать вишней, все намазать оставшимся кремом. На него добавить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, доложить 2 ст. л. молока, облить им весь торт поверх, с боков, выровнить глазурь ножом, торт тщательно охладить.
   Торт с шоколадной глазурью
225 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 150 мл воды, 300 г простой муки, 2 стакана пекарского порошка, 275 г сахарного песка, 150 мл сметаны, 2 яйца, 200 г шоколада, 6 ст. л. воды, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. охлажденного сливочного масла.
Покрыть форму для торта размером 33х20 см, проложить основание пергаментом либо бумагой для выпечки. В кастрюле на медленном огне растопить масло, шоколад, часто размешивая. Просеять муку, пекарский порошок в миску, доложить сахар. Влить горячий шоколад в миску, взбивать, покуда все ингредиенты тщательно не перемешаются. Доложить сметану, опосля яйца. Перелить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке при 190°С в течение 40-45 минут. Приготовленный торт оставить на решетке остывать, он обязан целиком охладиться. Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, доложить сливки, убрать с огня. Постоянно размешивая, доложить масло. Опосля полить глазурью холодный торт (делать это лучше на решетке, подложив противень, чтобы не запачкать стол). Разровнять глазурь лопаточкой, дать ей застыть.
   Торт с шоколадом и со сливками
2 желтка, 2-3 ст. л. теплой воды, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахарного песка, 2 белка, 75 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1 ч. л. без верха разрыхлителя, 100 г шоколада, немного кокосового масла, 750 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахарного песка, 30 г какао, шоколад натертый на крупной терке.
Взбить в пену желтки, добавив теплую воду, а также подсыпав две трети сахарного песка, ванильного сахарного песка. Взбивать до получения пенистой массы. Взбить в пену с оставшимся сахаром белки, перемешать обе массы. Смешать, просеять муку, крахмал, разрыхлитель. Смешать с яично-сахарной массой, бережно размешать, переложить тесто в круглую форму для торта (диаметр приблизительно 26 см), заранее намазанную маслом, проложенную пергаментом, поместить форму в заранее прогретую духовку. Печь при температуре 175-200°С в течение 20-30 минут. Дать бисквиту охладиться, разделить его на два коржа. Начинка: распустить на водяной бане шоколад, кокосовое масло. Намазать верхний корж, выровняйте. Взбить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар. Набрать 3 столов. лож. взбитых сливок в кондитерский шприц с зубчатым краем; просеять, доложить к остальному крему какао, покрыть двумя третями этого шоколадного крема нижний слой торта, разделить верхний корж на 12 равных частей, наложить их на нижний корж, надавливая. Покрыть края торта оставшимся шоколадным кремом, припорошить порошком какао, украсить розочками из взбитых сливок, шоколадом.
   Торт "Шоколадница"
150 г сахарной пудры, 6 яиц, 0.5 ст. л. натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/3 ч. л. пищевой соды, 100 г изюма, 150 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. какао-порошка, мелко растолченные орехи.
Аккуратно отделить желтки от белков. Насыпать сахарную пудру, лимонную цедру, соль и, добавляя яичные желтки, взбивать венчиком, покуда масса не увеличится в объеме почти вдвое. Бережно добавить взбитый в крутую пену яичный белок, добавить муку, соду, проворно все размешать. Печь в форме, смазанной жиром либо выложенной пергаментной бумагой, в духовке на равномерном среднем огне. Готовность бисквита проверять с помощью деревянной палочки. Приготовление шоколадной глазури: просеять сахарную пудру, какао, перемешать с горячей водой, а после - с растопленным сливочным маслом. На поверхность торта глазурь наносить широким ножом, поверх нее насыпать мелко толченные орехи.
   Торт шоколадный с начинкой из малины
4 желтка, 2 яйца, 1.5 стакана сахарного песка, 1.5 стакана муки, 1 пакетик порошка ванильного сахарного песка, 50 г какао, 500 г сахарного песка, 250 г сухого молока, 3/4 стакана молока, 350 г масла сливочного, 500 г свежей малины.
Яйца взбить в пышную белую массу. Добавить муку, ванильный сахар. Бережно размешать тесто поверх вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Испечь до светло-золотистого цвета. Испеченные коржи охладить. Два коржа покрыть шоколадной массой, наложить один на другой, на них добавить малиновый крем с ягодами. Третий корж покрыть с одной стороны шоколадной массой, этой стороной добавить на малиновый крем, поверх корж опять покрыть шоколадным кремом, на него добавить четвертый корж. Поверх добавить фанерку, на нее - небольшой груз, поместить торт в холодильник на 1 час. Опосля убрать фанерку, весь торт поверх, с боков обмазать разогретым кремом, после чего охладить, не ставя на холод. Приготовление шоколадного крема: сахар, какао добавить в кастрюльку, размешать, подлить три четверти стакана кипящего молока , поместить на огонь и, мешая, проварить смесь так, чтобы окончательно разошелся весь сахар, масса тщательно прокипела. Тогда добавить просеянное сухое молоко, на огне тщательно все вымешать. Убрать с огня, дать постоять на столе 5-10 минут, чтобы смесь слегка остыла, перемешать ее с маслом, кладя его маленькими кусочками, втирая. Доложить ванильный сахар, опять тщательно размешать. Теплым кремом покрыть два первых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогреть, надо кастрюльку поместить на пар, без перерыва мешать, доведя до нужной консистенции. Приготовление малинового крема: масло сливочное растереть с сахаром, помаленьку добавляя протертые через сито ягоды (200 г ) - малиновое пюре. В растертую массу добавить оставшиеся ягоды, бережно размешать, начинить торт.
   Торт с инжиром и шоколадным кремом
150 г меда, 180 г муки, 100 г пудры сахарной, 100 г орехов грецких, 4 яйца, 5 ложек теплой воды, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, 4 мелко нарезанных инжира, 5 г соды.
Взбиваем мед и желтки до появления пены; прибавляем сахар, инжир, пряности, вновь взбиваем, прибавляя воду. Смешиваем муку, соду, молотые орехи и взбитые в пену белки. Ставим в духовку. Когда торт остынет, начиняем масляно-шоколадным кремом (см. далее) и обливаем кофейной глазурью. Украшаем небольшими фигурками из медового пряника с узором из белковой глазури (нанесенным корнетиком).
   Шоколадно-арахисовый торт
Продукты для коржей: 1.5 стакана муки, 100 г маргарина (размягченного), 50 г шоколада, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 3/4 ч. л. соды, 1/2 стакана горячей воды, 1 ст. л. какао-порошка. Продукты для шоколадной начинки: 750 мл сливок (для взбивания), 450 г шоколада. Продукты для глазури: 150 г шоколада, 2 ст. л. воды, 2 стакана сливок. Продукты для посыпки: 1/5 стакана молотого жареного арахиса.
Духовку разогреть. Форму для торта смазать маслом и присыпать слегка мукой. Для бисквита растереть маргарин с сахаром. Шоколад растопить (на водяной бане) и охладить до комнатной температуры, далее смешать его с маслянной массой. Затем вбить яйцо, перемешать. Какао-порошок растворить в горячей воде. Отдельно просеять муку с содой и солью. Перемешать все продукты, порциями добавляя к маслянной смеси мучную и растворенный какао-порошок. Вымесить тесто до однородности. Готовое тесто вылить в форму и постучать формой (например об стол) несклько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха на поверхность. Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Дать бисквиту полностью остыть и затем разрезать его на два коржа.
Для шоколадной начинки порубить шоколад и залить его почти вскипевшими сливками (250 мл). Перемешать шоколадно-сливочную массу до полного растворения шоколада и остудить в холодильнике. Остальные 500 мл сливок взбить до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с остывшей шоколадной массой, отложить.
Для глазури соединить составляющие продукты, довести до кипения и залить порубленный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить, не давая глазури полнлстью застыть.
   Персиковый торт с шоколадным муссом
150 г муки, 100 г сахарного песка, 100 г молотого миндаля, 5 яиц, 4 ст. л. растительного масла, 300 г горькой шоколадной глазури, 4 персика, 1 пакетик светлой сахарной глазури для торта, по 2 ст. л. сахарного песка, рубленых фисташек, 750 мл сливок.
Разогреть духовку до температуры 180°С. Намазать дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпекания. Взбить до образования пены яйца, сахарный песок, 2 столов. лож. воды. Перемешать с яичной массой муку, миндаль, растительное масло. Добавить в форму тесто, выпекать около 35 минут. Опрокинуть корж на кухонную решетку, аккуратно убрать бумагу. Разогреть сливки, расплавить в них шоколадную глазурь, поместить в холодильник на 2 часа. Остуженный корж разделить по горизонтали на 3 составляющие. Взбить сливки с шоколадной глазурью, покрыть на 2 коржа по 1/4 крема. Оставшийся кремдобавить в кондитерский мешочек, украсить края торта 2 рядами цветочков из сливок. Персики порезать дольками, разложить на торт. Приготовить сахарную глазурь согласно указаниям на упаковке, полить фрукты. Украсить торт фисташками.
   Марсельский торт
2 яйца, 1 ч. л. соды, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. л. сливочного масла, мука, 0.5 л молока, 3 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, 1 порошок ванилина, 6 ст. л. сахарной пудры, 200 г сливочного масла, толченые орехи, кусочки шоколада.
Из продуктов для торта замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 10 кусков, раскатать слои, выпечь каждый слой отдельно в смазанной маслом форме диаметром 22 см (следить, чтобы при выпечке слои не подрумянивались). Опосля каждый слой покрыть кремом, наложить один на другой. Крем приготовить следующим образом: масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Прокипятить молоко с какао. Отдельно развести муку в молоке, подлить помаленьку в горячее молоко с какао, не снимая с огня. Мешать все время до загустения. Крем остудить, размешать со взбитым маслом. Торт покрыть поверх, с боков кремом, посыпать толчеными орехами, кусочками шоколада.

 
   Использованы материалы: http://www.toptik.ru/.

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz