Кондитерские и мучные изделия с шоколадом, Шоколадные пирожные

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Шоколадные пирожные

 
   Шоколадные пирожные
Яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, мука - 150 г, какао - 1 ч. л. Для крема: сахар - 100 г, ром - 50 мл, сливки 33% - 275 мл, шоколад черный - 175 г.
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5-6 минут при температуре 200°С. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.
   Шоколадно-ореховые пирожные
1 пачка шоколадной смеси для кексов, 1 стакан измельченных орехов пекан, 1/3 и 1/2 стакана сгущенного молока, 0.5 стакана топленого масла, 60 шт. карамелек, 1/3 стакана шоколадный чипсов, ¼ стакана сахарной пудры.
Разогреть духовку до 175°С. В посуде смешать смесь для кекса, орехи пекан, 1/3 ст сгущенного молока и топленое масло. тесто разделить на 2 части. Форму для выпекания смазать маслом. Половину теста спрессовать в форму. На водяной бане растопить карамели со сгущенкой. Влить жидкий карамельный соус на слой теста, поверх всыпать шоколадные чипсы. Накрыть вторым слоем теста. Печь 20-25 минут. Затем, вынуть из духовки выпечку и дать остыть, после чего накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Посыпать сахарной пудрой.
   Шоколадные пирожные с орехами
1.5 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана порошка какао, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана рубленых орехов, 125 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца слегка взбитых, 1/3 стакана сметаны, 1/3 стакана рубленых орехов для верха, Для шоколадного крема: 1 плитка шоколада, 1/2 стакана сметаны.
В миску просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавляем орехи и перемешиваем. На водяной бане распускаем масло и шоколад. Когда масса станет однородной, снимаем ее и добавляем сахарную пудру, яйца и сметану, все перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем жидкую массу к сухой и перемешиваем аккуратно ложкой или лопаточкой деревяной, не взбиваем, а просто перемешиваем. Разогреть духовку до 180°С. Противень небольшой застелить весь пергаментом или фольгой, смазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму и на 40 минут ставим в духовку. Пока корж стынет, распустить шоколад на водяной бане, влить сметану, взбить венчиком, полить сверху и посыпать орехами.
   Медово-шоколадное пирожное
Мука пшеничная - 1 стакан, мед для теста и для крема - по 1/2 стакана, сахарная пудра для теста - 1/2 стакана (для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана), яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт., анис и корица молотые - на кончике ножа, масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г, шоколад - 80 г.
Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.
Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте.
Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной "крышечкой". Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.
   Шоколадные пирожные с малиной
Миндаль - 50 г, сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2/3 стакана, какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, желтки яичные - 2 шт., корица молотая - 1 ч. ложка, малина - 200 г, цедра лимона, соус шоколадный или фруктовый - 300 г. Для крема: сыр сливочный - 200 г, творог - 150 г, сахар - 2 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка.
Для теста миндаль и половину нормы сахара измельчают с помощью блендера. Муку рубят с маслом в крошку, добавляют яичные желтки, корицу, какао-порошок, оставшийся сахар и молотую миндальную смесь. Замешивают однородное тесто, скатывают его в шар и помещают в холодильник на 30 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм, с помощью выемки вырезают кружки диаметром 6 см, укладывают их на противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, и выпекают 12-15 минут при 190°С. Коржи охлаждают. Для крема сливочный сыр взбивают с творогом и сахаром в однородную, пышную массу, добавляют тертую цедру и перемешивают. На половину выпеченных коржей выкладывают треть крема, затем часть малины и накрывают оставшимися коржами. Сверху с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой выпускают оставшийся крем. Верх пирожных оформляют ягодами малины и полосками лимонной цедры. По желанию посыпают какао-порошком. Блюдо оформляют шоколадным соусом.
 

   Шоколадные пирожные с творогом
175 г сливочного масла, 250 г разломанного на кусочки шоколада, 400 г сахарного песка, 6 яиц, 2.5 ч. л. ванильной эссенции, 225 г муки, 3/4 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 350 г творога.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300 г сахара, 2 ч. л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости сбить творог, 100 г сахара, 2 яйца и 0.5 ч. л. ванильной эссенции. Форму для запекания 33х20 см проложить фольгой и смазать маслом. Влить в форму примерно 350 г шоколадной смеси и разровнять. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. Печь 40-45 минут в духовке при температуре 180°С, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой. Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
   Шоколадные пирожные с фундуком
Яйца - 4 шт., сливочное масло - 160 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 ч. л., мука - 160 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель - 1.5 ч. л., соль на кончике ножа, фундук - 100 г, горький шоколад - 100 г, молочный шоколад - 100 г, белый шоколад - 30 г.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять. Орехи измельчить в блендере. Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до 37°C. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу. Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать. Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену. Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 40 минут при температуре 180°С. Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане. Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом. Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа. На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать произвольные узоры. Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком.
   Шоколадные пирожные со смородиной и миндалем
3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г муки, 100 г смородины, 25 г миндаля.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем растопленый шоколад-масло к яйцам с сахаром. Затем муку и все хорошо перемешивем миксером. Добавляем в тесто смородину. Хорошо перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто в форму, предварительно выложенную бумагой для запекания. Миндаль отправляем в блендер на 30 секунд. Должны получиться крупные кусочки, только не в муку. Тесто сверху присыпаем миндалем. Выпекаем пирожные при температуре 180°C около 30 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой.
   Лимонно-шоколадные пирожные
Для теста: яйцо - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, маргарин - 100 г, ванилин, йогур - 1 стакан, творог - 125 г, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 1.5 ч. л., шоколад темный пористый - 70 г, кокосовая стружка - 40 г, коньяк - 1 ст. л.. Для украшения и пропитки: шоколад темный пористый - 30 г, кокосовая стружка - 15 г, шоколад молочный (комнатной температуры) - 30 г, фундук - 16 шт., лимон - 1 шт (крупный), мед - 1.5 ст. л.
Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать. Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять. Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (30-35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой. Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона. Шоколад натереть на мелкой терке. Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками, сверху обильно и равномерно намазать лимонно-медовой смесью, посыпать шоколадом.
Сделать конфетки: сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке. Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре. Украсить пирожные конфетками и лимонными дольками.
   Шоколадные пирожные с творожным кремом
Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 150 г шоколада, 4 яйца, 170 г сливочного масла, 2 ч. л. растворимого кофе, 200 г рубленных орехов, ваниль, разрыхлитель, соль. Для крема: 400 г творожной массы, 200 г сметаны, 80 г сливочного масла, ваниль. Для глазури: 300 г горького шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сливок (20%), 2 ч. л. растворимого кофе, 50 г сахарной пудры.
Шоколад, масло и кофе растопить на медленном огне до однородной массы. Добавить сахар, яйца, ваниль, муку, разрыхлитель, соль, орехи. Массу перелить на смазанный растительным маслом и выстланный пергаментом противень. Выпекать 25 минут при 180°C.
Сделать крем: творожную массу, масло и ваниль взбить миксером до однородной массы. Когда корж остынет, на него выложить крем , разровнять и убрать в холодильник. Сварить глазурь: шоколад, кофе, сливки, масло и сах. пудру соединить и расстопить на медленном огне. Залить глазурью корж с кремом, посыпать орехами и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.
   Шоколадные пирожные с клубникой и творожным кремом
100 г шоколада (1 плитка), 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, ванилин на кончике ножа, ½ ч. л. разрыхлителя, 4-5 ягод свежей клубники, 100 г мягкого творога обычной жирности, сахар по вкусу, листики свежей мяты для украшения.
Чашу для риса застелить пищевой пленкой. Масло и шоколад растопить. Яйца разделить в разные емкости на желтки и белки. Белки охладить. В это время желтки взбить отдельно в пышную массу, добавить в нее растопленную шоколадно-масляную смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто. Затем постепенно, к этой массе добавить взбитые с сахаром белки. Все перемешать до однородного состояния. Вылить тесто в чашу для риса. Накрыть пленкой и варить в пароварке 40-60 минут до готовности (в зависимости от мощности пароварки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый, пышный корж вынуть из чаши, остудить на решетке. Затем, корж разрезать по горизонтали. Получившиеся лепешки нарезать на квадраты, размером 4х4 см или 6х6 см, склеить мягким творогом, по желанию и вкусу, смешанным с сахаром. Верх украсить нарезанной клубникой и листиками мяты или по своему вкусу.
   Шоколадные пирожные с вишней
100 г муки, 15 г какао-порошка без сахара, 120 г сливочного масла, 90 г сахара, 120 г горького шоколада, 100 мл кофе, 1 яйцо, 200 г вишни, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки.
В кастрюльку нальем кофе и положим сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопим. Засыпем туда тертый или мелко ломаный шоколад, снять с огня. Размешаем венчиком до растворения. Всыпем в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку, щепотку соли. Хорошо смешаем ингредиенты до однородного состояния. Добавим яйцо и ещe раз перемешаем. Форму (для торта) выстелим бумагой и выльем половину теста. Поверх выложим ягоду и покроем оставшимся тестом. Запечем 50 минут при 190°С. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положим по кружку бумаги и разольем так же тесто. Выпекать около 20 минут. Остудим, посыпем пудрой.
   Шоколадные пирожные с вишней и творожным кремом
Для теста: 3 яйца, 70 г сахара, 80 г муки, 30 г порошка какао, 0.5 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 300 г замороженной вишни, 350 г творога, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 12 г желатина, сок половины лимона, 250 мл сливок. Для заливки: 1 пакетик красной заливки для торта, 120 мл вишневого сока.
Духовку нагреть до 190°C. Для теста яйца взбить с сахаром в крутую пену (взбивать около 8 минут). Смешать муку, какао и разрыхлитель. Порциями просеять и подмешать к яичной масе, аккуратно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом и разровнять, чтобы получился тонкий прямоугольник. Выпекать 15 минут. Затем вынуть и опрокинуть на посыпанное сахаром кухонное полотенце, пергамент удалить. Бисквит остудить. Вишню засыпать 20 г сахара и разморозить. Творог растереть погружным блендером с оставшимся сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл воды, затем слегка нагреть до полного растворения желатина, ввести в творожную массу. Сливки взбить и подмешать к творожной массе. Крем выложить на бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы поверхность крема слегка застыла. На вишневом соке приготовить заливку по инструкции на упаковке. Распределить на креме вишню, залить заливкой. Поставить на 2 часа в холодильник, затем нарезать на пирожные.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz