Кондитерские и мучные изделия с шоколадом, Шоколадные коврижки

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Шоколадные коврижки

 

   Коврижка шоколадная
2 ст. л. рубленых орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста, 2-2.5 стакана муки, 1 ст. л. какао, 1 стакан коричневого сахара, ½ стакана кокосовых сливок, 1 стакан воды, 2 ст. л. сахарной пудры. Для украшения: зелёное яблоко, горький шоколад, листочки мяты, джем.
В миску влить горячую воду и насыпать сахар. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить какао, ванильный сахар, лимонный сок и кокосовые сливки и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции похожим на густую сметану. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при температуре 170-180°С в течение 40-45 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом. Верх коврижки украсить расплавленным шоколадом, тонкими ломтиками яблок, быстро обжаренных на кокосовых сливках и листочками мяты.
   Шоколадные коврижки без масла
70 г шоколада, 2 яйца, 150 г сахара, 60 г муки, 50 г ореха пекан.
Расплавьте шоколад с 1 ложкой воды. Раздавите орехи на маленькие кусочки. Смешайте ингредиенты: яйца, муку, сахар, расплавленный шоколад. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отлично подойдет средняя по размеру форма в 20 см. Готовьте 20 минут при температуре 180°C. У готового пирога середина должна остаться немного мягкой, наверху образоваться хрустящий слой.
   Коврижка медовая с шоколадом
200 г сахара, 100 мл растительного масла, 70 г мёда, 1 чайная ложка соды, 300 г муки, 100 г орехов, 50 г изюма, 3 столовой ложки джема или варенье не жидкое, 1 плитка тёмного шоколада.
Сахар растворить в 250 мл тёплой воды. Добавить растительное масло и мёд, помешивая довести до кипения и снять с огня. Дать слегка остыть, добавить соду, муку и замесить тесто. Измельчённые орехи и изюм, добавить в тесто, затем её вылить в кольцевую форму для кекса. Выпекать до готовности в духовке. Готовую коврижку разрезать поперёк на 2 пласта и промазать джемом или вареньем. Шоколад поломать и растопить на горячей водяной бане и полить коврижку.
   Коврижки с малиной и белым шоколадом
150 г белого шоколада, 100 г масла сливочного, 3 яйца, 175 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 200 г сдобной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 175 г малины, 75 г белого шоколада (для украшения).
Разогрейте духовку до 180°С. Покройте форму 18х28 см кулинарной бумагой во избежание пригорания, отрежьте так, чтобы размер бумаги соответствовал размеру формы. Разломайте шоколад в чашку, добавьте сливочное масло и оставьте на водяной бане до размягчения. Взбейте яйца, сахар и ваниль во второй чашке электрическим миксером 5 минут, пока смесь не станет очень густой и миксер не начнет оставлять на ней устойчивый след. Осторожно введите размягченный шоколад и масло в яичную смесь, а затем добавьте муку и пекарский порошок. Выложите смесь в форму и посыпьте малиной. Выпекайте 30-35 минут до хорошего поднятия, когда края станут хрустящими, а центр все еще останется мягким. Поставьте остывать в форме, затем снимите вместе с бумагой и положите на разделочную доску. Полейте растопленным шоколадом и оставьте застыть. Для сервировки порежьте получившийся пирог на коврижки с малиной и шоколадом.
   Коврижка с шоколадной глазурью
200 г меда, 200 г сахара, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рома или коньяка, тертая лимонная или апельсиновая цедра, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки имбиря или гвоздики, ванилин, 50 г орехов, 2 ст. ложки изюма, 2 чайные ложки пекарского порошка, 500 г муки.
Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленные или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом протвинь и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.
Глазурь: 100 г шоколада 3 ст. ложки воды 1 ст. ложка сливочного масла 100 г сахарной пудры. Разломать шоколад на кусочки, добавит горячей воды, и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
   Шоколадная коврижка с изюмом
1 ст воды, 0.5 ст растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао, 2.5 стакана муки, 1 ч. л. соды погашенной уксусом или разрыхлитель теста, изюм, джем.
Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муке. Муку просеиваем. Засыпаем в миску муку, сахар, какао, соду и заливаем водой, хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Противень смазываем маслом. В полученную массу вливаем подсолнечное масло хорошо перемешиваем и выливаем на противень. Выпекаем около 40 минут при температуре 160°С. Готовые коврижки разрезаем вдоль на две части и смазываем джемом.
   Постная шоколадная коврижка
1 стакан воды, 50 мл растительного масла без запаха, 2 ст. ложки варенья, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка мёда, 1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками), 0.5 стакана измельченных орехов, 1 ч. ложка соды, 1.5-2 стакана муки, 0.5 ч. ложки соли.
В кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед. Довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была слегка теплой. Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180°С. В остывшую воду добавить ванильный сахар, стакан просеянной муки с содой и какао, перемешать, добавить орехи и яблоки, затем мешая добавлять постепенно ещё муки, пока тесто не станет как сметана по консистенции, переложить тесто в форму, выпекать около 50-ти минут, пока деревянная шпажка воткнутая в середину коврижки не станет выходить сухой. Пирог осторожно переложить на решетку, по желанию можно посыпать остывшую коврижку сахарной пудрой.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz