Кондитерские и мучные изделия с шоколадом, Шоколадные печенья

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Шоколадные печенья

 
   Шоколадное печенье (вариант 1)
150 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. какао, 300-350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 0.5 ч. л. гашеной соды, 100 г шоколада.
Выложите сливочное масло или маргарин из холодильника примерно за час до начала приготовления десерта. Как только оно станет мягким, можно приступать. Разотрите в глубокой миске масло, сахар и ванильный сахар. Для этого в размягченное масло постепенно добавляйте сахар и, перемешав, выпуклой частью столовой ложки растирайте сахар в масле. Со временем крупинки станут незаметны, а масса станет белой и однородной.
Разбейте яйцо в отдельную миску, взболтайте вилкой (сильно взбивать не надо). Добавьте яйцо к маслу с сахаром. Постепенно добавляйте в массу какао, всыпайте его небольшой струйкой, перемешивая тесто. Когда масса с какао станет однородной, прекратите перемешивание. Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Добавьте муку в смесь и начните замешивать тесто. Продолжайте не менее 5 минут.
Возьмите скалку и раскатайте тесто на ровной поверхности. Толщина его должна быть примерно пол-сантиметра (тесто не поднимется, поэтому сразу регулируйте высоту печенья по своему вкусу). Из полученного коржа теста вырежьте фигурки будущего печенья. Для этого воспользуйтесь специальными формами, или же сделайте вырезку фигур с помощью острого ножа.
Разогрейте духовку до 180°С. На холодный противень выложите один слой пекарской бумаги. Выложите фигурки из теста на противень, поставьте его в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Для украшения растопите плитку шоколада на водяной бане и, используя, например, кондитерский шприц, сделайте печенье еще более привлекательным. Можно также просто обмазать глазурью верхушки печенья.
   Шоколадное печенье (вариант 2)
3.5-4 стакана муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 6 ст. ложек меда, 1/2 стакана ядер орехов, 100-150 г цукатов, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч. ложка молотых пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех), 1 ч. ложка пищевой соды. Для глазури: 1 яичный белок, 1/2-1/4 стакана сахарной пудры.
В растопленный маргарин положить мед и яйца, перемешать. Затем добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты (из апельсиновой корочки), орехи и пряности, пищевую соду и снова все тщательно перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто получилось слабым, то окончательно его нужно разделывать на столе, обильно посыпанном пшеничной мукой (тесто нельзя слишком долго мять). Тесто поставить на 10-15 минут в прохладное место, затем раскатать тонким слоем (5-6 мм) и специальными выемками вырезать различные фигурки. Печенье смазать яичным желтком, положить на противень и выпекать при температуре 200-220°С до готовности. Затем охладить и отделать белой сахарной глазурью. Для приготовления глазури белок взбивать со свежепросеянной сахарной пудрой до получения пышной густой массы.
   Нормандское печенье
2 стакана муки, 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г смальца, 2 ст. ложки какао, 100 г рубленой апельсиновой корки в сахаре, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1/3 пачки ванильного сахара, 50 г шоколада, 1 ст. ложка масла.
Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформировать из него шарики величиной с большой грецкий орех. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия при средней температуре. Остывшее печенье плотно уложить в ряд на белой бумаге и украсить полосками шоколада. Для этого нужно расплавить на пару немного шоколада и перемешать его со сливочным маслом. Шоколадную массу налить в кондитерский мешок и выложить ее полосками на печенье.
   Шоколадно-ореховое печенье
Масло сливочное - 115 г, сахар - 85 г, ваниль - 1/2 ч. л., яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 140 г, какао-порошок - 20 г, порошок пекарский - 1/4 ч. л., соль - 1/4 ч. л., темный шоколад - 115 г, грецкие орехи - 55 г, молоко - 3 ст. л.
Нагреть духовку до 190°C. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получить легкую, пышную массу. Добавьте яйцо, постоянно взбивая. В полученную массу просеять муку, какао порошок, пекарский порошок и соль. Добавить шоколад, орехи, молоко и все смешать. Столовой ложкой выложить тесто на противни. Обратной стороной вилки слегка примять тесто и выпекать около 15 минут.
 

   Хрустящее шоколадное печенье
120 г сахара, 1 яйцо, 120 г очищенного молотого миндаля, 100 г шоколада, немного корицы, 120 г муки, 1-2 ст. ложки сахара для посыпки.
Сахар хорошо размешать с яйцом, добавить молотый миндаль, растопленный шоколад, корицу и муку в количестве, необходимом для получения теста средней консистенции. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него печенье различной формы, посыпать сахаром-песком и уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Изделия выпекать на медленном огне.
   Шоколадное печенье с орехами
100 г ядер грецких орехов или орехов пекан, 200 г молочного шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г просеянной муки, 250 г сахара, соль.
Шоколад поломать на кусочки, сливочное масло порезать на кубики и поместить в маленькую кастрюлю. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Снять массу с водяной бани. Добавить 100 г просеянной муки, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать. Добавить яйца, перемешать, затем вмешать в массу измельченные орехи. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выложить в форму шоколадно-ореховую массу. Разровнять ложкой. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть печенье из духовки. Охладить в форме. Разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
   Шоколадное печенье с лесными орехами
Шоколадная стружка - 4 чашки, мука - 2 2/3 чашки, соль - 2 чайной ложки, сода - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1/2 чайной ложки, сливочного масла - 1 чашка, сахарный песок - 3/4 стакана, светло-коричневый сахар - 3/4 чашки, яйца крупные - 3 шт., экстракт ванили - 2 чайные ложки, поджаренный и нарезанный фундук - 5.5 чашки, сушеные вишни - 5.5 чашки.
Выстелить два противня бумагой для выпечки или пергаментной бумагой, отложить в сторону. Растопить 2 чашки шоколадной стружки в жаропрочной миске, установленной в кастрюле с кипящей водой. Снять с огня и дать остыть немного. В небольшой миске смешать вместе муку, соль, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В миске электрическим миксером взбить вместе масло и сахар, около 2 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и перемешать. Миксером на средней скорости взбить смесь с растопленным шоколадом. Уменьшить скорость и постепенно добавить муку. Добавить оставшуюся шоколадную стружку, орехи и вишню. Используя кондитерский совок, выложить тесто на подготовленный лист для выпечки, формируя печенье, на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник и охладить около 1 часа. Разогреть духовку до 175°С. Выпекать печенье около 15 минут. Дать печенью остыть 5 минут на противне. Выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
   Печенье с арахисом и шоколадом
75 г сливочного масла размягченного, 75 г сахара, 75 г коричневого сахара, 1 яйцо (взбить), 175 г блинной муки, 50 г соленых арахисовых орехов, 50 г изюма, 100 г простого шоколада порезанного.
Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и оба сахара до образования бледной пышной массы. Постепенно вбить яйцо. Добавить муку и перемешать. Добавить орехи, изюм и шоколад. Выкладывать по ложке теста на противень на большом растоянии. Запекать 12-15 минут до бледно-золотого цвета. Дать остыть на противне 3-4 минуты, пока печенье не начнет затвердевать. Переложить на решетку, дать полностью остыть.
   Печенье с белым шоколадом, кедровыми орешками и черникой
Сливочное масло мягкое - 150 г, сахар мелкий - 150 г, блинная мука с разрыхлителем - 220 г, молоко - 1 ч. л., кедровые орешки порезанные - 80 г, белый шоколад порезанный - 100 г, черника сушеная, порезанная - 100 г.
Разогреть духовку до 180°С. Проложить пергаментом два противня. Взбить масло сахаром в пышную массу, добавить муку и молоко и замесить тесто. Добавить прешки, белый шоколад и чернику. Ложкой брать шарики теста и выкладывать их на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижать немного сверху до толщины 1 см. Поставить противни в духовку и запекать 10-14 минут, поменяв противни местами при полуготовности. Когда печенье подрумянится, достать из духовку и оставить на 5 минут. Затем переложить на решетку.
   Печенье с белым шоколадом и клюквой
100 г масла комнатной температуры, 2/3 чашки коричневого сахара, 2 яйца, 1.5 чашки овсянки, 1.5 чашки муки, 3/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. ванильной эссенции, 1 чашки мелких шоколадных кусочков, 3/4 чашки сушеной клюквы.
Разогреть духовку до 180°С. Смешать муку, соль и соду. Взбить масло до воздушности, добавить сахар, хорошенько взбить. Ввести ваниль. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. Ложкой ввести шоколад и клюкву. Выложить на противень на растоянии, печь около 12 минут. Дать остыть на противне в течение 3 минут, затем перенести на решетку и остудить.
   Шоколадное печенье с черносливом
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 50-60 г чернослива, 1 ст. л. с верхом какао, 75 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйцо с сахаром и ввести растопленное сливочное масло. Затем чернослив измельченный блендером, не слишком мелко. Всыпать какао и размешать. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Ложкой выкладывать печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 15-20 минут.
   Апельсиново-шоколадное печенье
Для теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 250 г муки, 6 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. молока. Для глазури: 180 г сахарной пудры, 3 ст. л. апельсинового сока, 70 г темного шоколада. Для украшения: дольки одного апельсина.
Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Затем добавить просеянные какао и муку. Вымесить мягкое тесто. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него будущее печенье и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10-12 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. Шоколад поломать на маленькие кусочки и, помешивая, растопить на водяной бане. На остывшее печенье чайной ложкой ыложить апельсиновю глазурь и дать застыть.Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками. Затем заштриховать растопленым шоколадом.
   Шоколадное печенье с кокосовой стружкой
300 г размягченного масла, 130 г сахарной пудры, кокосовая стружка, 1 яйцо, 315 г муки, 40 г какао.
Масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем яйцо. Просеиваем муку и какао. Хорошо замешиваем тесто(+щепотка соли). Затем засыпаем кокосовую стружку и добавляем немного ликера. Все хорошо перемешиваем. 2 Кладем получившееся тесто в кулинарный мешок. Выдавливаем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 12-15 минут при 180°C.
   Печенье в шоколадной глазури
Мука - 400 г, сливочное масло - 175 г; сахар - 140 г, яйца - 2 шт, соль - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., темный шоколад - 1 плитка, молоко - 50 мл.
Взбить масло с сахаром до состояния светлого легкого крема. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Порциями ввести муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек. Присыпать противень мукой, уложить на него печенье, выпекать при температуре 180°С не более 8-10 минут. Растопить шоколад, добавив в него молоко, и смазать готовое печенье шоколадной глазурью.
   Шоколадное печенье с творогом
Мука пшеничная высший сорт - 225 г, ванилин - 2 чайные ложки (20 г), яйцо куриное - 6 шт., сахарный песок - 400 г, шоколад молочный - 250 г, масло сливочное несоленое - 175 г, разрыхлитель теста - 7 г, соль поваренная - 5 г, творог - 350 г.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300 г сахара, 2 ч. л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать. Миксером на средней скорости сбить творог, 100 г сахара, 2 яйца и 0.5 ч. л. ванильной эссенции. Форму для запекания 33х20 см проложить фольгой и смазать маслом. Влить в форму примерно 350 г шоколадной смеси и разровнять. Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок. Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой. Печенье охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
   Шоколадное печенье с кремом
125 г сливочного масла кусочками, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка, 85 г шоколадной пасты.
Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 минут или пока печенье не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка) шоколадный крем.
   Шоколадное печенье с имбирем
2 стакана муки, 2 ч. ложки какао порошка, 1 чайная ложка соды для выпечки, 1/2 ч. л. соли, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 150 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г коричневого сахара, 2 яйца.
Берем большую миску и смешиваем муку, соду, соль, имбирь, корицу перец, мускатный орех, какао порошок все тщательно перемешиваем. Далее (если у вас имеется электрический миксер, то лучше воспользоваться им)в отдельную миске кладем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем до образования однородной массы,затем добавляем туда яйца,и еще раз взбиваем. После чего постепенно насыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.Далее формируем из тесто небольшие шарики и покрываем их полностью коричневым сахаром и выкладываем на противень соблюдая между ними расстояние 2 см друг от друга и ставим в разогретую духовку 180-200°С, выпекаем 10-12 минут. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки,и оставляем печенье немного остыть, после чего выкладываем на блюдо.
   Шоколадное печенье с мятой
1 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан измельченного шоколада, 1 стакан какао-порошка, 1 ч. л. мятного экстракта, 1 ст. л. растительного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соли, 2 стакана сахарной пудры, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 стакан сливочного масла, 1 яйцо.
Смешайте муку, какао, соду и соль в миске. При помощи миксера взбейте масло (половину) и сахар, добавьте яйцо и ваниль, перемешайте. Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте, дайте тесту постоять 20 минут. Разогрейте духовку до 170°С, застелите противень пергаментом. Выложите тесто ложкой на пергамент, выпекайте в течение 15-18 минут. Приготовьте начинку: взбейте сахарную пудру с мятным экстрактом и оставшимся маслом. Намажьте кремом печенье, сверху накройте вторым печеньем. Растопите шоколад в микроволновой печи, покройте печенье шоколадной глазурью. Дайте остыть.
   Шоколадное печенье с корицей
100 г темного шоколада, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 яичных белка, 1 стакан муки, 1 столовая ложка какао, 0.5 чайной ложки корицы, 1 пакетик ванильного сахара.
Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Слегка венчиком взбить белки. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать, влить масло. Шоколад измельчить в блендере до состояния крошки, добавить к маслу с белками, тщательно перемешать. Муку просеять, смешать ее с какао, корицей и крахмалом, всыпать в жидкую смесь и замесить очень мягкое, нежное тесто. Отрывать от теста небольшие кусочки, делать из них шарики и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Должно получиться около тридцати штук. Каждый шарик прижать вилкой чтобы получилась лепешечка (но не очень тонкая), а затем сжать пальцами с двух сторон чтобы получились ромбики. Выпекать при температуре 180°С градусов 15 минут.

 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz