Кондитерские и мучные изделия с шоколадом, Шоколадные пироги

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Шоколадные пироги

 
   Шоколадный пирог
Для теста: мука пшеничная - 120 г, сахар-песок - 180 г, масло сливочное - 150 г, яйца - 4 шт., шоколад - 100 г. Для начинки: любое повидло, взбитые сливки, тертый шоколад, орехи грецкие.
Взбиваем миксером сливочное масло, вводим сюда же яичные желтки и часть сахара (120 г из 180-ти). В кастрюльке растапливаем плитку шоколада и добавляем его к основной массе. Всыпаем муку, а затем - хорошо взбитые с 60 г сахара белки. Берем круглую форму, обмазываем маслом, обсыпаем сухариками, выкладываем тесто, разравниваем его и ставим печься до готовности. Когда пирог будет готов, вынимаем его, разрезаем на две половинки и пропитываем повидлом (можно взять малиновое, яблочное, смородиновое или любое другое), смешанным с пропущенными через мясорубку грецкими орехами. Сверху пирог посыпаем тертым шоколадом и покрываем взбитыми сливками.
   Пирог с белым шоколадом, миндалем и вишней
Мука - 0.75 стакана, разрыхлитель - 0.75 ч. ложки, миндаль молотый не очень мелко - 0.5 стакана, соль - ¼ ч. ложки, сливочное масло - 80 г, белый шоколад - 150 г, сахар - 0.75 стакана, цедра одного лимона, яйца - 4 шт., ванильная эссенция - 1 ч. ложка, свежая (замороженная или компотная вишня без косточек) - 2/3 стакана.
Поломать белый шоколад на кусочки и растопить его вместе с маслом. Если смесь будет очень горячей дать ей остыть до комнатной температуры. Смешать муку, миндаль и соль. В миксере на высокой скорости взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой (взбивать 3 минуты), добавить ванильную эссенцию и взбивать еще пол минуты. Снизить работу миксера до почти самой низкой скорости и добавить шоколадно-масляную массу. Смешивать около 30 секунд. Аккуратно вручную добавить мучную смесь и смешивать до получения однородной массы. Добавить вишню еще раз быстро смешать и выкладывать тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 160-165°С и выпекать 30−35 минут.
   Шоколадный пирог с вишней
400 г замороженной вишни, 0.5 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. какао, 1 пакетик ванили, щепотка соли, 1 полная чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана муки, 0.5 стакана растительного масла.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды. Духовку включить на 180°С. Форму смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180-200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
   Шоколадно-банановый пирог
Сахар - 400 г, мука - 245 г, какао-порошок - 3/4 стакана, разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., сода - 1.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., ванилин - 1.5 ч. л., яйцо - 2 шт., банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) - 1 стакан, вода (теплая) - 240 мл, молоко - 1/2 стакана, масло подсолнечное - 1/2 стакана, шоколад черный мелкопорубленный - 227 г, сливки для взбивания - 3/4 стакана, масло сливочное - 1 ст. л.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму (размером 23х33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком. Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35-45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.
Для ганаша: Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния. Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
   Шоколадный пирог "Ягодно-хмельной"
50 г какао порошка, 5 ст. л. кипятка, 3 яйца, 3 ст. л. молока, 200 г блинной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 100 г маргарина или мягкого масла, 275 г золотистого сахара, 2 ст. л. ликера или бренди, 450 г ягод (ежевика, черника, малина или клубника), сахарная пудра.
Разогреть духовку до 160°С. Смазать маслом форму и проложить дно пергаментом. Смешать какао с кипятком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, яйца, молоко, сахар, растопленное масло и пекарский порошок. Взбить до образования густого теста. Влить бренди или ликер. Сверху разложить ягоды (можно замороженные). Запекать 30-40 минут. Посыпать сахарной пудрой и украсить любым кремом или взбитыми сливками.
 

   Пирог с персиками и шоколадом
Для крема: яйцо - 1 шт., желток - 1 шт., сливки жирностью 35% - 150 мл. Для теста: мука - 175 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 2 ст. л., желток -1 шт., щепотка соли.
Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 минут. Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками. Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки. Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 минут.
Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков. Влить сверху крем.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут, затем извлечь из формы.
   Шоколадно-ореховый пирог "Сердце Диониса"
Мука - 4-5 ст. л., 3 яйца, сахар - 5 ст. л., сметана - 3-4 ст. л., шоколад - пол плитки, какао - 2 ст. л., орехи размолотые - 4 ст. л., бренди - 1 ст. л.
3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст. л. какао, орехи, бренди и муку. Тесто поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200°С. Сверху украсить кремом ганаш.
Для ганаша: Шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад до растворения. Оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородного состояния. Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
   Шоколадный пирог с творогом и вишней
Для теста: 200 г маргарина, 1 яйцо, 2.5 стакана муки, 2 столовые ложки какао, 150 г сахара, 1 пачка разрыхлителя. Для начинки: 500 г творога, 1 стакан очищеной вишни, 2 пачки ванильного пудинга весом 40 г каждая, 4 яйца, 150 г сахара.
Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель. натираем на крупной терке маргарин и смешиваем с мучной смесью. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто получается тяжелое, формируем колобок. Делим на две части,одна больше,одна меньшеи отправляем тесто в холодильник. Готовим начинку. В творог добавляем сахар, яйца и пудинг и все тщательно вымешиваем. Достаем из холодильника большую часть теста и раскатываем ее, толщиной примерно 0,5 см. Укладываем в форму для выпечки. Моя форма 24 см в диаметре. Выкладываем половину творожной массы,на творог выкладываем вишни, можно их слегка присыпать сахаром. Выливаем вторую часть творога. Из холодильника достаем меньшую оставшуюся часть теста и отщипываем маленькие кусочки покрываем творожную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180°С, примерно 50 минут.
   Пирог сырно-шоколадный
Шоколад темный - 200 г, масло сливочное - 200 г, яйца – 5 шт, сахар - 1.5 стакана, мука - 2/3 стакана, сыр мягкий сливочный - 400 г.
Растопить шоколад с маслом. 3 яйца и стакан сахара взбить до пышной пены. Влить растопленный остывший шоколад и перемешать. Ввсыпать в яично-шоколадную массу просеянную муку, и снова хорошенько вымесить тесто до однородности. В отдельной миске сыр смешать с 2-мя яйцами и оставшимся сахаром. Слегка взбить до ровной массы без комочков.
Духовку разогреть до 180°С. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом. На дно формы вылить 2/3 шоколадного теста, выровнять. Сверху распределить всю сырную массу. А сверху сырной массы произвольно "долить" оставшееся шоколадное тесто. Можно, при желании, изобразить "мраморность" с помощью вилки. Выпекать 40-45 минут. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 20-30 минут.
   Шоколадный пирог "Нежность"
Для теста: 1 стакан песка, 3 яйца, 0.5 стакана топленого масла, 1 стакан кефира, 0.5 ч. л. чайной соды, 2 ст. ложки какао, мука. Для глазури: 2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. какао, 50 г шоколада, 75 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущеного молока.
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже. Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180°С. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов. Вытаскиваем, даем остыть.
Готовим глазурь: Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.
Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть и немного пропитается.
   Шоколадно-имбирный пирог
3 плитки шоколада, 0.5 кг сливочного масла, 10 яиц, 400 г сахарной пудры, 70 г кукурузной муки, корень имбиря, какао.
Корень имбиря почистить, натереть. Растопить шоколад с маслом. Имбирь добавить в шоколадную массу, подсыпать пару ложек какао. Яйца взбить с сахарной пудрой. Ввести муку. Смешать яйца с шоколадной массой, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать сливочным маслом и поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Украсить можно любым кремом.

 
   Использованы материалы: http://veritas.blogshare.ru/.

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz