Кондитерские и мучные изделия с медом, Медовые рулеты

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с медом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Медовые рулеты

 
   Рулет медовый
6 яиц, 150 г меда, 100 г тертого шоколада или какао-порошка, 1 пачка ванильного сахара, 100 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья. Для начинки: взбитые сливки и малиновый джем.
Яичные желтки вымешать с медом до пенообразного состояния. Затем домешать к этой массе все остальные продукты и крепкую пену из взбитых яичных белков. На дно противня положить промасленную бумагу, выложить на нее полученную массу, разровнять ее и сразу выпекать в духовке при умеренной температуре. Готовый корж тонко намазать малиновым джемом и взбитыми сливками, затем свернуть корж в рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
   Рулет медовый с орехами
2 столовые ложки мёда, 3 яйца, 100 г манной крупы, 100 г грецких орехов, 50 г сахарного песка, немного лимонной цедры.
Взбить яйца с сахаром, мёдом и лимонной цедрой до появления пены. Примешать манную крупу и измельчённые редкие орехи. Залить массу в глубокий противень, смазанный маслом и застланный бумагой, выпекать до золотистого цвета. Выложить на чистую влажную салфетку, осторожно удалить бумагу и свернуть пласт вместе с салфеткой. Дать постоять около 1 минуты, развернуть, удалить салфетку, смазать ореховым кремом, снова свернуть, украсить по желанию.
   Рулет медовый с орехами и мармеладом
125 г мёда, 150 г сахарной пудры. 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 желток, немного соли, 0.5 чайной ложки питьевой соды, 1/8 л молока, 1/8 л газированной воды, ванильный сахар, мука. Начинка: размельчённые грецкие орехи, смешанные с мармеладом.
Взбить нагретый мёд с яйцом, желтком и сахаром, добавить растительное масло, соль, соду, молоко, газированную воду и всё тщательно перемешать. Всыпав муку, замесить тесто средней плотности. Покрыть салфеткой, дать постоять 30 минут. Разделить тесто на 3 части, из каждой раскатать пласт толщиной 0.5 см, смазать начинкой, свернуть и уложить на смазанный маслом противень, выпекать на среднем огне. Когда рулеты остынут, посыпать сахарной пудрой ванилином и разрезать на ломтики толщиной 1 см.
   Рулет с миндалем
140 г меда, 90 г крупы манной. 80 г миндаля, 30 г пудры сахарной, 5 белков, 5 г соды.
Нагреваем мед и смешиваем его с сахарной пудрой, взбитой с яичными белками. Очищенный миндаль мелко толчем, смешиваем с манной крупой и содой и добавляем к основной массе. Выкладываем тесто в покрытую бумагой форму. Выпекаем до золотистого цвета. Далее поступаем, как описано выше. Начиняем рулет миндальным кремом, оставляя часть его для покрытия поверхности рулета, которую посыпаем поджаренным, мелко нарубленным миндалем.
   Медово-шоколадный рулет
Для теста: мед (жидкий) - 2-3 ст. л., мука - 0.5 стакана, какао - 2 ст. л., яйца - 4 шт., коньяк или ром - 1 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: 200 г сматаны, 1 стакан сахара. Для глазури: 100 мл сливок, 25 г сливочного масла, шоколад.
Смешиваем все ингредиенты для теста (яйца, муку, разрыхлитель, мед, какао, коньяк) - получается как сметана по консистенции, чуть гуще, выливаем это на противень, застеленной бумагой для выпечки, разравниваем. Толщина - несколько мм. Кладём в духовку на 8 минут, при температуре 200°С. Достаем корж из духовки, сразу тонко скручиваем корж, вместе с бумагой. Он горячий, но если сразу не свернуть, то потом сломается. Потом разворачивам, отклеиваем бумагу, и пропитываем сметаной смешанной с сахаром, и опять заворачиваем. Глазурь: сливки кипятим, добавляем сливочное масло и шоколадку. Все это тает, и заливаем рулет.
   Рулет шоколадный
200 г меда, 5 ст. л. крупы манной, 30 г шоколада, 1 ст. л. пудры сахарной, 4 яйца.
Распускаем шоколад и мед на небольшом огне. Снимаем с огня, добавляем желтки, сахар и тщательно размешиваем. Взбиваем в пену белки, куда добавляем смесь шоколада с медом и манную крупу. Выкладываем в форму, покрытую бумагой, и выпекаем на среднем огне. Далее поступаем так же, как в предыдущих случаях. Когда рулет остынет, смазываем ванильным кремом. Обливаем шоколадной глазурью и украшаем миндалем.
   Рулет с шоколадным кремом
250 г меда, 200 г крупы манном, 50 г пудры сахарной, 1 ст. л. какао, 6 яиц, 1 ст. л. теплой воды, 5 г соды, немного толченой корицы.
Мед, желтки, сахар и воду взбиваем, пока смесь растет в объеме. Добавляем манную крупу и корицу, соду, какао и взбитые до устойчивой пены белки. Смешиваем все вместе до получения однородной массы. Выкладываем в форму, покрытую бумагой, и выпекаем на среднем огне. Далее - по описанию приготовления рулета воздушного. Остывший рулет смазываем шоколадным кремом и покрываем помадкой.
   Медовый рулет с какао
150 г меда, 140 г муки, 30 г какао, 4 яйца, 1 столовая ложки рама, 5 г соды.
Мед, желтки, какао и ром взбиваем до появления пены. Прибавляем муку, смешанную с содой, соединяем со взбитыми в пену белками. Смесь заливаем в форму, покрытую бумагой, ставим в духовку. Когда рулет остынет, начиняем кремом из арахиса, сверху глазируем желтковой глазурью.
   Рулет воздушный
100 г меда, 160 г крупы манной, 100 г сахарной, 5 яиц, 1/4 ч. л. молотой корицы, 5 г соды.
4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар и корицу перемешиваем до густой массы. 4 белка взбиваем в устойчивую пену. Манную крупу и соду вперемешку с белковой пеной добавляем к массе. Выпекаем в духовке на противне, покрытом слегка смазанной маслом бумагой. Когда тесто станет светло-желтым, выкладываем на чистую влажную салфетку. Осторожно удаляем бумагу и вместе с салфеткой сворачиваем пласт рулетом. Даем постоять около минуты. Затем разворачиваем, удаляем салфетку, начиняем абрикосовым джемом и вновь сворачиваем. Посыпаем рулет сахарной пудрой.
 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz