Кондитерские и мучные изделия с медом, Медовые печенья

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с медом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Медовые печенья

 
   Медовые печенья
3 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 80 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 2-3 стакана муки.
Всё,кроме муки смешать и поставить на водяную баню. Варить пока масса не поменяет цвет. Затем остудить массу и добавлять муку, пока консистенция теста не будет пригодна для раскатывания. Раскатать тесто, вырезать печенья, выпекать максимум 5 минут при 150°С.
   Медовое печенье заварное
250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.
Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0.5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке.
   Овсяное медовое печенье
1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, 6 ст. ложек молока, щепотку соли, растираем, замешиваем на овсяной муке или толокне. Тесто раскатуем и делаем из него небольшое тоненькое печенье.
   Печенье с медом из овсяных хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды.
Масло растираем с сахаром до бела, затем в процессе перемешивания добавляем мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. Затем все перемешиваем 1-2 минуты и раскатываем толщиной 4-5 мм. Делаем разные формы, разные фигурки. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220°С.
   Фигурное печенье медовое
50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.
Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0.5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне.
   Медовое печенье с имбирем
3 ч. л. корицы, 1 кг муки, 300 г мёда, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ч. л. тёртого имбиря, 2 яйца.
Разотрите сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте мёд и специи. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 1-2 часа. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто и вырежьте печенья подходящей формы. Выложите печенье на противень с пергаментом. Выпекайте 12-15 минут.
   Орехово-медовое печенье
6 яиц, 100 г сахара, 50 г меда, 300 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г жареного ядра лесного ореха, немного лимонного сока и тертой лимонной цедры.
Продукты хорошо вымешать, добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и еще раз все осторожно вымешать. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать в духовке при низкой температуре.
   Печенье ореховое с медом
Мука пшеничная - 150 г, мед - 250 г, сахарная пудра - 350 г, орехи (грецкие орехи, арахис, миндаль) - 300 г.
Взять орехи и слегка прожарить, затем размельчить и посыпать сахарной пудрой. Добавить эту массу к муке, а затем туда же добавить медом. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 170-200°С.
   Глазированное медовое печенье
Мука пшеничная - 300 г, сахар - 100 г, мед - 250 г, яйцо - 4 шт., мука ржаная - 250 г, глазурь - по вкусу, аммоний - 20 г.
Ржаную муку в глубокой посуде хорошо размешать деревянной ложкой с горячим медом. Замесить тесто из белой пшеничной муки, аммония сахара и яиц. Массу из ржаной муки и меда смешать с пшеничным тестом и вымесить. На следующий день тесто (оно должно быть средней консистенции) разрезать на 3-4 части, раскатать на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 0.5 см и вырезать маленькие круглые коржики. Уложить их в 2-3 см друг от друга в противень, слегка смазанный маслом, и выпекать в горячей печи сначала на верхнем, потом на нижнем огне 5-7 минут. Нельзя часто открывать духовку, но надо следить, чтобы коржики не сгорели. Из продуктов, рекомендуемых рецептом, получится 5-6 противней печенья. Готовые коржики положить в глубокую посуду, залить теплой глазурью и слегка перемешать, чтобы хорошо проглазировались. В противень, смазанный маслом, уложить коржики и при открытой дверце духовки сушить сначала одну сторону, затем другую.
   Медовое печенье с миндалем
150 г меда, 100 г сливочного масла, 360 г муки, 70 г сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, сметана, миндаль.
Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 час на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.
   Английское медовое печенье
Берем 1 кг меда, 250 г масла, сок из двух лимонов, немного тертого мускатного ореха (щепотку). Мед кладем в растопленное масло и смешиваем с пшеничной мукой. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см, разрезаем и поджариваем в масле.
 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz