Кондитерские и мучные изделия с медом, Медовые пироги

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с медом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Медовые пироги

 
   Медовый пирог (вариант 1)
Яйцо - 3 шт; мед - 1 стакан, сахар - 1 стакан, молотая корица - 1 ч. ложка, молотая гвоздика - 0.5 ч. ложки, сода - 1 ч. ложка, соль - 0.25 ч. ложки, пшеничная мука - 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи - по вкусу.
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.
   Медовый пирог (вариант 2)
Мед - 250 г, масло растительное - 1 стакан, орехи грецкие измельченные - 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки, какао-порошок - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт., сода - 1 ч. ложка, вода - 1/2 стакана, мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.
   Яблочный пирог
500 г яблок, 1 стакан молока, 15 г сахара, 15 г дрожжей, 50 г меда, 50 г меда для начинки, 75 г жира, 350 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 250 г сметаны, соль.
Молоко нагреваем до 30°С, добавляем соль, дрожжи, сахар и немного муки, чтобы закваска была, как сметана. Как закваска подойдет, добавить разогретый жир, часть меда, муку и замесить тесто. Даем ему подняться. После прибавляем разогретый мед, снова замешиваем, и выкладываем толщиной 1 см. на лист и даем подойти. Яблоки очищенные и разрезанные на дольки улаживаем сверху, затем смазываем смесью яйца, сметаны и меда. Печем при температуре 100°С в течение 35-40 минут.
   Яблочный пирог с медом
100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1.5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.
Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170°С.
   Яблочно-медовый пирог
350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Для начинки: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.
В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чиобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С. Остывший пирог разрезают на части.
   Медовый пирог с творогом
Для теста: 125 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 стакана муки. Для творожной начинки: 850-900 г творога, 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 10 г ванильного сахара, 1 стакан грецких орехов.
Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик. Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой. Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.
   Медовый пирог с изюмом
1.5 стакана сахара, 1 стакана растительного масла, 1 стакана изюма, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 1.5 ч. ложки корицы, 4 стак. муки, 1 ст. ложка уксуса.
Смешать сахар с растительным маслом, добавить корицу, изюм, растворенный в 2-х стаканах воды мед, соду. Все перемешать, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой выпечкой добавить уксус. Выпекать около 50 минут.
   Медовый пирог с орехами
600 г муки, 1.5 стакана сахара, 4 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. жира, 1 ст. л. какао порошка, 1.5 стакана молока, 1 стакан колотых орехов, 1 ч. л. корицы.
Все компоненты хорошенько размешать до однородной массы, добавить стакан колотых орехов и выложить тесто в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
   Французский медовый пирог
В кастрюлю наливаем 125 г молока, насыпаем 150 г сахара и ставим на огонь. Когда сахар растопится, прибавляем в сироп 350 г меда и кипятим. После добавляем 0.5 кг пшеничной муки и 2 г соды, из этого делаем тесто. Затем раскатаем, кладем на железный лист, придаем форму и выпекаем в течении часа.
 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz