Кондитерские и мучные изделия с медом, Медовая халва

Elite-Life

Кондитерские и мучные изделия с медом

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

Медовая халва

 
   Халва с медом
400 г меда, 400 г топленого масла, 1 кг муки.
Муку просеиваем и ложем на сковороду, добавляем масло, тщательно перемешиваем и обжариваем до получения однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу заливаем медом и обжариваем в течении 5 минут. Горячую халву перелаживаем в тарелку, подравниваем и разрезаем на кусочки.
   Халва из меда и орехов
1 кг меда, 1/2 стакана сахара, 1 кг грецких орехов. Мед кипятим при непрерывном помешивании, опускаем в него измельченные ядра грецких орехов, сахар, и увариваем его до густой вязкой консистенции. Полученное выкладываем на доску, смоченную водой, разравниваем слой 1-1.5 см. После остывания разрезаем на прямоугольные ломтики или квадратики.
   Халва из кукурузы
Кукуруза - 500 г, мед - 200 г
Замочить на ночь зерна кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне. Зерна должны стать белыми. Мед проварить на слабом огне. Мед готов тогда, когда капля, опущенная в холодную воду, будет ломаться. В горячий мед положить сваренную кукурузу и мешать до получения однородной массы. Выложить на тарелки.
   Халва из жареной кукурузы и грецких орехов
200 г грецких орехов, 200 г жареной кукурузы, 1/2 стакана меда, 1 чайная ложка растительного масла. Жареную кукурузу и жареные ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, слегка смазанную маслом. Растапливаем мед и кипятим 5-7 минут, после выливаем в чашку с подготовленной массой, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, разравниваем слоем в 1 см. Охлажденную массу нарезаем ромбиками.
   Халва по-армянски
3 стакана муки, 200 г топленого масла, 7 ст. ложек меда.
В сковороде распустить масло, всыпать туда просеянную муку, тщательно перемешать и, не прекращая помешивать, обжарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. После этого добавить мед, снова перемешать и продолжать жарить еще 5 минут. Готовую халву выложить на тарелку или противень, разровнять поверхность с помощью мокрой скалки, слегка остудить и разрезать на небольшие кусочки.
   Аришта-халва
1 кг муки, 20 яичных белков, 10 желтков, 70 г топленого масла, 600 г меда, 200 г сахара.
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20-25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
   Халва ореховая с лапшой
Мед - 250 г, грецкие орехи (очищенные) - 200-250 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 2 шт., сахар - 2 ч. л., мука пшеничная - 1 стакан.
Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши. Выложить лапшу в форму и обжарить в духовке. Орехи поджарить, очистить от шелухи, перемешать с лапшой. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи с лапшой, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
 

На главную║ Назад     Кондитерские и мучные изделия

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz