Ликёры - Рецепты, Бузиновый ликер

Elite-Life

Ликёры - Рецепты

На главную║ Назад     Ликёры - Рецепты

Бузиновый ликер

 
   Бузиновый ликер (вариант 1)
Ягоды бузины - 1.5 кг, сахарный песок, 1 кг, вода - 1.5 л, водка или ром - 0.5 л.
Ягоды бузины хорошо промыть в проточной воде, уложить в кастрюлю и залить водой. Проварить на умеренном огне 1 час. Получившийся отвар процедить в другую посуду. Добавить 1 кг сахара и помешивая довести до кипения, проварить на медленном огне до полного расстворения сахара. Затем в кипящую смесь добавить бутылку водки или рома, снять с огня. Остудить, разлить по бутылкам. Хранить при комнатной температуре.
   Бузиновый ликер (вариант 2)
1 л сока бузины, 500 г сахара, кусочек корицы, 4 гвоздики, 1 ч. ложка лимонной корки, 100 г рома, 500 мл черешневой настойки или водки.
Сок из бузины, полученный с помощью соковарки, варить с пряностями и сахаром 15 минут. Настаивать сутки, затем процедить и смешать с водкой. Хорошо промешать и залить в чистые бутылки. Хранить в холодном и темном месте.
   Ликер по-чешски из бузины
Сахарный песок - 0.5 кг, сок бузины - 1 кг, гвоздика - 3–4 шт., водка - 1 л, ром - 100 мл, корица - 1 кусочек, гвоздика - 4 шт., лимонная корка - 1 чайная ложка.
Сок из бузины варить с пряностями и с сахаром около 15 минут. Затем настаивать сутки, процедить и перемешать с водкой. Хранить в бутылках в холодном и темном месте.
   Ликер из цветков бузины
Соцветия бузины - 10 шт., лимонная кислота - 30 г, кипяченная вода - 1 л, сахар - 500-700 г, водка - 1 л.
Соцветия и лимонную кислоту залить кипяченнной остывшей водой и оставить на сутки. Дать настояться. На следущий день цветки процедить, смешать с водкой и сахаром до полного растворения сахара. Ликёр разлить по бутылкам и дать примерно месяц настояться.
 

На главную║ Назад     Ликёры - Рецепты

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz