Тибетская медицина

Elite-Life

Общие сведения
Медицинский портал
Энциклопедия заболеваний
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Мудрость веков
Русский травник
Как справиться с депрессией
Как справиться с одиночеством
} Как бороться с ожирением
Как бросить курить
Как избавиться от алкоголизма
Как избавиться от наркотической зависимости
Мировая кухня
Кухня народностей России
Кондитерские и мучные изделия
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Приготовление коктейлей
Безалкогольные коктейли
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Фруктовые сиропы
Компоты
Фруктовые и овощные соки
Фрукты маринованные
Сушеные фрукты, Пастила, Смоква
Маринование овощей
Засолка овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Консервирование овощей
Зелень на зиму
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Домашний квас
Домашнее пиво
Домашнее виноделие
Настойки домашнего приготовления
Наливки домашнего приготовления
Ликеры домашнего приготовления
Обсуждение

 


Любимые праздники
 


Наш магазин
 

 

☼ Сад и огород на подоконнике
☼ Балконное садоводство
☼ Загородная жизнь


 

 

   "...Фактом реальности остается повсеместное распространение "болезней цивилизации", называемых так, по видимому, потому, что официальная медицина в силу названных причин справиться с ними не в состоянии. Это атеросклероз, гипертония, аллергия, ожирение, синдром хронической усталости, рак, неврозы, иммунодефициты различного рода и др. Именно эти заболевания являются "болезнями целостности", когда болен не просто какой-то отдельный орган или система, а весь организм, и поэтому перед ними официальные врачи ощущают беспомощность..."    Профессор Е. А. Дегтярева.

Тибетская медицина (Tibetan medicine)

   Тибетская медицина - это наука, искусство и философия, которые обеспечивают целостный подход к оздоровлению организма. Это - наука, так как ее принципы изложены в стройную логическую систему, основанную на знании функционирования тела и его взаимодействия с окружающей средой. Это - искусство, так как используются методы диагностики, которые основаны на тонкости восприятия, интуитивном постижении и сострадании врача. Это - философия, так как она охватывает основные принципы Буддистской философии, такие как альтруизм, карма и этика.
   В первую очередь причиной заболеваний являются неправильный образ жизни (условия быта, трудовой деятельности, режим сна и отдыха, общения, особенности половой жизни) и неподходящая диета. Поэтому большое внимание уделяется изменению диеты пациента и образа жизни.
   Существуют различные формы лекарств: отвары, порошки, пилюли, драгоценные пилюли, сиропы и другие. Тибетские лекарства - это средства природного происхождения. Главным образом это - травы, цветы, плоды деревьев, листья, кора, а также минералы и многое другое. Тибетская медицина полностью исключает применение химикатов.

Рецепт омоложения

    
Из глубокой древности до нас дошёл рецепт применения чеснока , найденный в тибетских монастырях, записанный на глиняных пластинках. Его полный текст выглядит так: "Тщательно промыть и очистить 350 г. чеснока, мелко порезать его и истолочь в сосуде деревянной палочкой. Отвесить 200 г.этой массы, взяв её снизу, где больше сока, положить в глиняный сосуд и влить 200 г. 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить 10 дней в тёмном, прохладном месте, после чего массу процедить через плотную ткань, остаток отжать . Через 2-3 дня начать лечение. Пить каплями с холодным молоком (50 г) за час до еды или через 2-3 часа после еды, строго соблюдая следующую дозировку:

Дни приёма

Завтрак

Обед

Ужин

1-й день

1 капля

2 капли

3 капли

2-й день

4

5

6

3-й день

7

8

9

4-й день

10

11

12

5-й день

13

14

15

6-й день

15

14

13

7-й день

12

11

10

8-й день

9

8

7

9-й день

6

5

4

10-й день

3

2

1


  
Начиная со следующего дня пить по 25 капель 3 раза в сутки до полного употребления настойки. Действие её на организм очень сильное и разнообразное. Она очищает организм от жировых и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, предупреждает стенокардию, обазование опухолей. От применения настойки исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, организм омолаживается. Повторный курс лечения данной настойкой рекомендуется не раньше, чем через 5 лет.

Рецепты тибетской медицины

   Многие рецепты тибетской медицины, связанные с проблемой питания, широко известные во всем мире. Так, что же предлагают древние ученые к нашему столу?
   Алоэ
– листья брать только толстые. В тонких нет целебных свойств.
100 г сока алоэ смешать со 100 г меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3-х недель. Можно повторять. Лечит хронические запоры, гастрит.
   Земляника
- камни в печени. 1/2 стакана ягод 6 раз в день.
   Крапива
– 1 столовая ложка сушеной крапивы заливается 250 г крутого кипятка (обязательно в эмалированной посуде), завернуть в теплое одеяло, после этого процедить.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при климаксе, различных кровотечениях.
  Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.
  Лимоны и апельсины - полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы (1/2 лимона нарезать с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день).
   Лопух обыкновенный – корни лопуха 120 г замочить в теплой кипяченой воде, когда немного отмокнут, очистить и натереть на терке. Получившуюся кашицу залить 0,5 литра крутого кипятка и подержать на маленьком огне минут 15, не давая закипеть. Остудить, процедить.
Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды в течении месяца.
Лечат хронический ревматизм, подагру.
    Манная каша – тибетцы говорят: «Вы начинали с молока и каши, заканчивайте жизнь тем же. Ежедневно хотя бы по несколько ложек манной каши должен утром съедать каждый кому за 40 лет». Хорошо действуют на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.
    Молоко парное – 0,4 стакана ежедневно излечивает отдышку.
    Орехи, изюм, сыр - ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление и головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием - 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра.
   Петрушка - способствует свертыванию крови. Принимать круглый год. Использовать как приправу.
   Творог - в день 100 граммов при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.
   Уха – упитывает всех слабых (особенно щука). В рыбе много натрия, калия, фосфора, магния. Уху следует есть 2 раза в неделю.
   Чага – китайское средство, улучшает кровообращение, восстанавливает формулу крови, в ней много кобальта. 1 чайная ложка экстракта на 15 г теплой кипяченой воды. Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 3 раза в день.
   Черноплодная рябина. Нет ни одной ягоды с таким большим содержанием йода. Рекомендуется при склерозе и зобе. 1 кг рябины на 1 кг сахара - по одной чайной ложке 3 раза в день.
   Чеснок – в нем содержатся соли йода, все витамины, эфирные масла и т.д. Чеснок повышает функции желудка и тонного кишечника, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность.
В лабораторных условиях чеснок уничтожает все известные медицинские вирусы.
100 г чеснока растолочь в фарфоровой, эмалированной посуде. В получившуюся кашицу влить 150 г водки. Емкость обернуть черной бумагой или черной тканью. Поставить в холодное место на 2 недели. Профильтровать. Принимать по 25 капель 3 раза в день с теплым кипяченым молоком перед едой за 15-20 минут в период с октября по апрель, минимум 1,5 месяца. Хранить в темном месте, обернув во все оранжевое.
Чесночная настойка хорошо лечит заболевания: хронический ревматизм, подагру, бронхиальную астму, анацидный гастрит (пониженная кислотность).
Противопоказания: язва желудка и 12-и перстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью.
  Яблоки - полезны при подагре, склерозе сосудов.

 

   Сайты по тематике: www.homekitchen.hut.ru, www.perfectus.ru.

На главнуюЗдоровый образ жизниРациональное питаниеДиетическое питание ║ Тибетская медицина ║
Опыт знахарейМудрость вековРусский травникМировая кухняПриготовление коктейлейОбсуждение

   Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz